Des chaussons au poulet et au jus d’orange de Floride qui plairont aux enfants - Taste USA

Des chaussons au poulet et au jus d’orange de Floride qui plairont aux enfants

  • Durée Préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
  • Portions

Sustentez vos enfants avec nos chaussons vivifiants au poulet et à l’orange, pleins de délicieuse protéine, de légumes et de vitamine B6, qui apaisent la faim et contribuent à la santé cardiaque. Ne soyez pas surpris s’ils en redemandent.

Ingrédients

Pour le chausson

  • Enduit de cuisson antiadhésif en aérosol
  • 3/4 tasse (190 ml) de lait entier à température ambiante
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus d’orange de Floride à température ambiante
  • 3/4 tasse (190 ml) de farine tout-usage
  • 3 gros œufs à température ambiante
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre fondu
  • 3/4 c. à thé (3.5 ml+) de sel

Pour la garniture

  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • 1 tasse (250 ml ) de jus d’orange de Floride
  • 1/3 tasse (85 ml) de farine tout-usage
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/4 tasse (60 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml +) de graines de céleri
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de petits pois et de carottes décongelés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de Parmesan râpé
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de poulet à rôtir effiloché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil haché

Préparation

Les chaussons

  • 1

    Chauffer le four à 220 °C (425 °F). Enduire une plaque à muffin à 12 alvéoles d’antiadhésif de cuisson en aérosol et mettre de côté.

  • 2

    Verser le lait, le jus d’orange, la farine, les œufs, le beurre et le sel dans un mélangeur, couvrir et mélanger à haute vitesse pendant 1 minute.

  • 3

    Répartir la pâte entre les alvéoles et cuire 20 minutes. Réduire la température à 175 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les chaussons soient gonflés et commencent à prendre une couleur brun-doré.

La garniture

  • 1

    Verser le bouillon, le jus d’orange et la farine dans une casserole moyenne et mélanger le tout avec un fouet. Porter à ébullition à feu moyen-élevé en continuant de fouetter le mélange. Cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe suffisamment pour adhérer au dos d’une cuillère, soit 4 à 5 minutes. Remplacer le fouet par une cuillère ou une spatule et réduire le feu à doux. Saler, poivrer et ajouter les graines de céleri, les petits pois et les carottes. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les légumes soient presque tendres. Ajouter le poulet et mélanger jusqu’à ce qu’il soit entièrement chaud.

  • 2

    Pour servir, verser la garniture à la cuillère au centre de chaque chausson et saupoudrer de persil haché.

Recettes recommandées

Tikki Chaat de patate douce avec chutney d’avocat et de coriandre

Tikki Chaat de patate douce avec chutney d’avocat et de coriandre

Offrez à vos papilles un voyage dans...
Baklava aux pistaches et aux noix

Baklava aux pistaches et aux noix

Le baklava est une pâtisserie sucrée populaire...
Salade de fruits

Salade de fruits

Pourquoi donc ne pourrions-nous pas apprécier une...
Gaufres à la patate douce et aux pommes

Gaufres à la patate douce et aux pommes

Cette recette agrémentera votre petit déjeuner, votre...