Tomates de Floride farcies de poulet en salade

Florida Tomato Committee
  • 4 portions

Ingrédients

    • 4 to
      mates de Floride fraîches, taille moyenne
    • ½
      tasse (125 ml) yogourt nature, faible en gras
    • 2
      tasses (500 ml) poulet, cuit, déchiqueté et réfrigéré
    • ¼
      tasse (60 ml) persil plat, ciselé
    • ½
      tasse (125 ml) céleri, en petits dés
    • ½
      tasse (125 ml) carottes, en petits dés
    • 1
      citron, jus
    • 1
      petit oignon, en petits dés
    • Sel kasher et poivre du moulin, au goût

Instructions

    1. Rincer les tomates à l'eau courante froide et sécher avec du papier essuie-tout propre. Avec un couteau dentelé tranchant, couper la partie supérieure de la tomate. Faire 4 à 5 incisions de haut en bas. Travailler autour de la tomate en prenant soin de ne pas la couper jusqu’au fond. Mettre les tomates de côté.
    2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients restants. Goûter le poulet en salade et poivrer et saler au goût.
    3. À l'aide d'une fourchette, étirer avec soin chaque tomate pour former un bol. Remplir avec un quart du mélange de poulet en salade. Répéter avec le reste des tomates.
    4. Servir frais.