Tarte aux Poires et aux Pommes
-
2 tartes
Pourquoi ne pas célébrer avec cette tarte aux poires et aux pommes Cosmic Crisp des États-Unis?
Ingrédients
-
-
320 gde pâte feuilletée prête à l'emploi
-
3cuillères à soupe de confiture d'abricot/pêche
-
2pommes américaines
-
2poires américaines en tranches fines
-
Jus d'un citron américain
-
50 gd'amandes américaines moulues
-
1cuillère à thé de cannelle moulue
-
2cuillères à soupe de cassonade
-
1cuillère à soupe de crème 35
-
Instructions
-
-
Préchauffer le four à 400°F. Placer la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie tapissée ou dans un moule à tarte.
-
Déposer la confiture à la cuillère sur la pâte et l'étaler uniformément, en laissant une bordure de 1 cm.
-
Dans un bol, mélanger les pommes, les poires et le jus de citron.
-
Dans un petit bol, mélanger les amandes moulues et la cannelle moulue, puis saupoudrer uniformément le centre de la pâte. Recouvrir du mélange de pommes et de poires.
-
Saupoudrer de cassonade.
-
Replier la bordure. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, appliquer uniformément la crème sur les bords.
-
Cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
-
Remarques
Cette recette permet de faire deux tartes, il faut donc diviser les ingrédients de façon égale.