Tarte aux Poires et aux Pommes

  • 2 tartes

Pourquoi ne pas célébrer avec cette tarte aux poires et aux pommes Cosmic Crisp des États-Unis?

Ingrédients

    • 320 g
      de pâte feuilletée prête à l'emploi
    • 3
      cuillères à soupe de confiture d'abricot/pêche
    • 2
      pommes américaines
    • 2
      poires américaines en tranches fines
    • Jus d'un citron américain
    • 50 g
      d'amandes américaines moulues
    • 1
      cuillère à thé de cannelle moulue
    • 2
      cuillères à soupe de cassonade
    • 1
      cuillère à soupe de crème 35

Instructions

    1. Préchauffer le four à 400°F. Placer la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie tapissée ou dans un moule à tarte.
    2. Déposer la confiture à la cuillère sur la pâte et l'étaler uniformément, en laissant une bordure de 1 cm.
    3. Dans un bol, mélanger les pommes, les poires et le jus de citron.
    4. Dans un petit bol, mélanger les amandes moulues et la cannelle moulue, puis saupoudrer uniformément le centre de la pâte. Recouvrir du mélange de pommes et de poires.
    5. Saupoudrer de cassonade.
    6. Replier la bordure. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, appliquer uniformément la crème sur les bords.
    7. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Remarques

Cette recette permet de faire deux tartes, il faut donc diviser les ingrédients de façon égale.