Tacos de rue avec salade de choux à la crème d’avocat et de pistaches Wonderful
Recette gracieuseté de The Wonderful Pistachios
Ingrédients
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Pour les oignons marinés :
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(peuvent être préparés jusqu'à 3 jours plus tôt)
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¾tasse (190 ml) de vinaigre blanc distillé
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2 c.à soupe (30 ml) de jus de lime fraîchement pressé
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1 c.à thé (5 ml) de sel kasher
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1 c.à thé (5 ml) de sucre cristallisé
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1oignon rouge moyen finement tranché
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Pour la crème d'avocat et de pistache :
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½avocat mûr
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¼tasse (60 ml) de coriandre emballée
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2 c.à soupe (30 ml) de piment jalapeño haché
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1gousse d'ail écrasée
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1/8tasse (30 ml) de pistaches Wonderful écalées et légèrement salées
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1 c.à thé (5 ml) de zeste de lime
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2 c.à soupe (30 ml) de jus de lime
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2 c.à soupe (30 ml) d'eau
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1/4 c.à thé (1 ml+) de sel kasher
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2tasses (500 ml) de chou haché
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1tasse (250 ml) de carottes hachées
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Pour la garniture aux pistaches et au mote (maïs hominy) :
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2 c.à soupe (30 ml) d'huile d'avocat
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1boite de 25 onces (env. 740 ml) de mote égoutté et rincé
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1tasse (250 ml) de pistaches Wonderful écalées et légèrement salées
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1 c.à thé (5 ml) de cumin en poudre
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2 c.à thé (10 ml) de poudre de chili
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1 c.à soupe (15 ml) de jus de lime fraîchement pressé
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1 c.à thé (5 ml) de zeste de lime frais
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1/4 c.à thé (1 ml+) de sel kasher
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16mini tortillas chaudes de la taille des tacos de rue, soit environ 4 ½ pouces (environ 11 cm)
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Instructions
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Préparation des oignons marinés :
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Verser le vinaigre, le jus de lime, le sel et le sucre dans un récipient d'au moins 8 onces (250 ml) et mélanger jusqu'à ce que le sel et le sucre soient dissouts. Mettre les tranches d'oignons dans une passoire ou sur un tamis.
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Porter 2 tasses (500 ml) d'eau à ébullition au four à micro-ondes ou sur la cuisinière. Verser l'eau bouillante sur les oignons. Transférer les oignons égouttés dans le récipient contenant le mélange vinaigré. Presser le tout avec une cuillère propre non-réactive.
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Une fois refroidi à température ambiante, couvrir et réfrigérer au moins 1 heure et jusqu'à 5 jours.
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Préparation de la salade de choux :
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Mélanger l'avocat, la coriandre, le piment jalapeño, l'ail, les pistaches, le zeste et le jus de lime, l'eau et le sel kasher dans un petit robot culinaire ou dans un mélangeur et en faire une purée onctueuse. Si nécessaire, ajouter de l'eau pour obtenir une texture de vinaigrette entre fluide et crémeuse.
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Mettre le chou et les carottes dans un grand bol, y ajouter ce mélange, et bien remuer le tout.
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Cuisson de la garniture aux pistaches et au mote :
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Faire chauffer l'huile d'avocat à feu moyen-élevé dans un grand poêlon. Lorsqu'elle est chaude, y ajouter le mote et faire cuire pendant 1 minute en remuant sans arrêt. Ajouter les pistaches et cuire pendant une autre minute sans cesser de mélanger. Noter que, si le mote colle légèrement au fond du poêlon, c'est sans importance. Ajouter le cumin et la poudre de chili, et laisser cuire pendant une autre minute.
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Retirer du feu et ajouter le jus et le zeste de lime, ainsi que le sel en mélangeant.
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Préparation des tacos :
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Répartir de façon égale le mélange à la pistache sur les tortillas préchauffées, ajouter la salade de choux et garnir avec les oignons marinés.
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