Tacos au poisson et pamplemousse de Floride avec un filet d’avocat et pamplemousse
Florida Department of Citrus
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4 portions
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Préparation25 Minutes
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Cuisiner15 Minutes
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Total40 Minutes
Ce taco mémorable à chaque bouchée propose les saveurs fraîches et acidulées du jus de pamplemousse de Floride. Cette recette, cuite au four jusqu’à dorée et croustillante puis garnie de laitue fraîche et de tomates juteuses, deviendra un favori de la famille.
Ingrédients
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Filet d'avocat et pamplemousse
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1demi-avocat, haché
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3 c.à soupe (45 ml) jus de pamplemousse de Floride
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½ c.à thé (2 ml) sucre cristallisé
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Pincée de sel
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Poisson
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1oignon vert, émincé
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1grosse gousse d'ail, émincée
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2 c.à thé (10 ml) feuilles de thym séchées
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2 c.à thé (10 ml) poudre de chili
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¼tasse (50 ml) jus de pamplemousse de Floride
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1 c.à thé (5 ml) miel liquide
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4petits filets tilapia ou s, environ 1 lb (450 g) au total, coupés en tranches épaisses
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Pincée chacun sel et poivre
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¾tasse (175 ml) chapelure assaisonnée
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Tacos
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4petites tortillas à la farine
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½tasse (125 ml) laitue, déchiquetée
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⅓tasse (75 ml) tomates, en dés
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2 c.à soupe (30 ml) oignon rouge, haché
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Instructions
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Préchauffer le four à 425 F (220 C).
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Filet d'avocat et pamplemousse
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Dans un bol, écraser l’avocat jusqu’à consistance lisse. Incorporer le jus de pamplemousse de Floride, le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Mettre de côté.
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Poisson
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Dans un plat peu profond, combiner l'oignon, l'ail, le thym et la poudre de chili; incorporer le jus de pamplemousse de Floride et le miel. Ajouter les tranches de poisson et bien enrober. Poivrer, saler et rouler dans la chapelure. Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire au four environ 15 minutes, en retournant une fois jusqu'à doré et que le poisson s'émiette facilement à la fourchette.
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Tacos
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Déposer les tranches de poisson sur une moitié de chacune des tortillas. Garnir de laitue, de tomate et d'oignon. Ajouter un filet d'avocat et pamplemousse et plier pour servir.
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