Soupe de carottes au gingembre et à la lime
-
4 portions
-
Total45 Minutes
Recette gracieuseté de Sunkist Growers
Ingrédients
-
-
1 c.à soupe (15 ml) d’huile d’olive
-
1petit oignon émincé
-
4tasses (1 litre) de carottes hachées
-
1 c.à soupe (15 ml) de gingembre frais finement haché
-
2 c.à thé (10 ml) de coriandre en poudre
-
1 c.à soupe (15 ml) de jus de lime Sunkist® fraîchement pressé (env. 1 lime)
-
1tasse (250 ml) de jus d’orange Valencia Sunkist fraîchement pressé (2 ou 3 oranges)
-
4tasses (1 litre) de bouillon de poulet ou de légumes
-
Instructions
-
-
Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé dans une casserole ou un faitout d’environ 3 litres.
-
Ajouter l’oignon et les carottes et faire revenir pendant 3 minutes environ en mélangeant souvent.
-
Ajouter le gingembre frais et la poudre de coriandre et mélanger pendant 30 secondes environ.
-
Ajouter les jus fraîchement pressés de lime et d’orange Valencia Sunkist, et le bouillon.
-
Porter à faible ébullition et réduire le feu à moyen-bas, puis couvrir et laisser cuire de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
-
Retirer du feu et passer la soupe au mélangeur par petites quantités jusqu’à ce que la texture soit homogène.
-
Saler et poivrer au goût.
-
-
Variantes :
-
Garnir avec quelques touches de crème sure ou de yaourt à la grecque pour donner un aspect crémeux.
-
Pour un peu de fantaisie, déposer quelques copeaux de carottes arc-en-ciel sur chaque portion.
-