Soupe de carottes au gingembre et à la lime

  • 4 portions
  • Total
    45 Minutes

Recette gracieuseté de Sunkist Growers

Ingrédients

    • 1 c.
      à soupe (15 ml) d’huile d’olive
    • 1
      petit oignon émincé
    • 4
      tasses (1 litre) de carottes hachées
    • 1 c.
      à soupe (15 ml) de gingembre frais finement haché
    • 2 c.
      à thé (10 ml) de coriandre en poudre
    • 1 c.
      à soupe (15 ml) de jus de lime Sunkist® fraîchement pressé (env. 1 lime)
    • 1
      tasse (250 ml) de jus d’orange Valencia Sunkist fraîchement pressé (2 ou 3 oranges)
    • 4
      tasses (1 litre) de bouillon de poulet ou de légumes

Instructions

    1. Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé dans une casserole ou un faitout d’environ 3 litres.
    2. Ajouter l’oignon et les carottes et faire revenir pendant 3 minutes environ en mélangeant souvent.
    3. Ajouter le gingembre frais et la poudre de coriandre et mélanger pendant 30 secondes environ.
    4. Ajouter les jus fraîchement pressés de lime et d’orange Valencia Sunkist, et le bouillon.
    5. Porter à faible ébullition et réduire le feu à moyen-bas, puis couvrir et laisser cuire de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
    6. Retirer du feu et passer la soupe au mélangeur par petites quantités jusqu’à ce que la texture soit homogène.
    7. Saler et poivrer au goût.
  1. Variantes :

    1. Garnir avec quelques touches de crème sure ou de yaourt à la grecque pour donner un aspect crémeux.
    2. Pour un peu de fantaisie, déposer quelques copeaux de carottes arc-en-ciel sur chaque portion.