Ingrédients
-
-
2tasses de farine tout usage
-
1cuillère à soupe de levure chimique
-
½cuillère à café de sel
-
¼de tasse de beurre froid, coupé en dés
-
1/3de tasse de sucre
-
1tasse de dattes Medjool, dénoyautées et hachées
-
½tasse de lait (ou lait d'amande pour une option sans produits laitiers)
-
1œuf (pour badigeonner le dessus, facultatif)
-
Instructions
-
-
Préchauffer votre four à 200°C (400°F).
-
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
-
Ajouter le beurre froid et mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes.
-
Incorporer le sucre et les dattes Medjool hachées.
-
Ajouter progressivement le lait, en mélangeant jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
-
Transférer la pâte sur une surface farinée et la pétrir doucement quelques fois.
-
Abaisser la pâte sur environ 2,5 cm d'épaisseur et découper des triangles ou des cercles.
-
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, badigeonner avec l'œuf (facultatif) et cuire pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-