Scones aux Dattes Medjool

Ingrédients

    • 2
      tasses de farine tout usage
    • 1
      cuillère à soupe de levure chimique
    • ½
      cuillère à café de sel
    • ¼
      de tasse de beurre froid, coupé en dés
    • 1/3
      de tasse de sucre
    • 1
      tasse de dattes Medjool, dénoyautées et hachées
    • ½
      tasse de lait (ou lait d'amande pour une option sans produits laitiers)
    • 1
      œuf (pour badigeonner le dessus, facultatif)

Instructions

    1. Préchauffer votre four à 200°C (400°F).
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
    3. Ajouter le beurre froid et mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes.
    4. Incorporer le sucre et les dattes Medjool hachées.
    5. Ajouter progressivement le lait, en mélangeant jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
    6. Transférer la pâte sur une surface farinée et la pétrir doucement quelques fois.
    7. Abaisser la pâte sur environ 2,5 cm d'épaisseur et découper des triangles ou des cercles.
    8. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, badigeonner avec l'œuf (facultatif) et cuire pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.