Saumon en sauce aigre-douce aux pruneaux et salade de betteraves

Recette gracieuseté des prunes de la Californie

Ingrédients

  • Poisson

    • 2
      (4 oz) morceaux de saumon frais
    • 1 c.
      à table (15 ml) huile d’olive
    • gros sel au goût
    • 5
      pruneaux de Californie
    • 1 c.
      à thé (5 ml) gingembre frais
    • 3 c.
      à table (45 ml) sauce soya allégée
    • 1 c.
      à table (15 ml) huile d’olive
    • 1 c.
      à thé (5 ml) vinaigre de xérès
    • ½ c.
      à thé (2,5 ml) huile de graine de sésame
    • 2 c.
      à table (30 ml) vinaigre de vin de riz
    • 1 c.
      à table (15 ml) jus d’orange
  • Salade de betteraves

    • 3
      betteraves de taille moyenne, cuites
    • 2 c.
      à thé (10 ml) huile d’olive
    • 1
      gousse d’ail, émincée
    • zeste d’orange

Instructions

  1. Saumon

    1. Préchauffer le four à 425 °F (215 °C).
    2. Sauce aigre-douce : Placer tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en purée
    3. Placer le saumon dans un plat antiadhésif et couvrir de sauce.
    4. Cuire au four 8 à 10 min jusqu’à ce que le saumon soit cuit à point.
  2. Salade de betteraves

    1. Couper les betteraves en dés, mêler avec l’huile d’olive, l’ail et le zeste d’orange.