Saumon en sauce aigre-douce aux pruneaux et salade de betteraves
Recette gracieuseté des prunes de la Californie
Ingrédients
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Poisson
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2(4 oz) morceaux de saumon frais
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1 c.à table (15 ml) huile d’olive
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gros sel au goût
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5pruneaux de Californie
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1 c.à thé (5 ml) gingembre frais
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3 c.à table (45 ml) sauce soya allégée
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1 c.à table (15 ml) huile d’olive
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1 c.à thé (5 ml) vinaigre de xérès
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½ c.à thé (2,5 ml) huile de graine de sésame
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2 c.à table (30 ml) vinaigre de vin de riz
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1 c.à table (15 ml) jus d’orange
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Salade de betteraves
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3betteraves de taille moyenne, cuites
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2 c.à thé (10 ml) huile d’olive
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1gousse d’ail, émincée
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zeste d’orange
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Instructions
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Saumon
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Préchauffer le four à 425 °F (215 °C).
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Sauce aigre-douce : Placer tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en purée
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Placer le saumon dans un plat antiadhésif et couvrir de sauce.
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Cuire au four 8 à 10 min jusqu’à ce que le saumon soit cuit à point.
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Salade de betteraves
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Couper les betteraves en dés, mêler avec l’huile d’olive, l’ail et le zeste d’orange.
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