Sandwichs naan au poulet et à l’orange
Florida Department of Citrus
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4 portions
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Préparation15 Minutes
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Cuisiner15 Minutes
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Total30 Minutes
Du poulet tendre mijoté dans une préparation de jus d’orange de Floride et de sauce au cari pour qu’il absorbe toutes les saveurs. Le croquant des épinards complète parfaitement le poulet et le pain naan si tendre. Une idée novatrice pour le dîner et un plat parfait pour un léger souper servi avec une soupe ou une salade.
Ingrédients
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1 c.à soupe (15 ml) huile de canola
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½tasse (125 ml) oignon rouge, coupé en dés
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2gousses d'ail, émincées
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12 oz(375 g) poitrines de poulet, sans peau, désossées et coupées en dés (environ 2 poitrines)
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2 c.à thé (10 ml) cari en poudre
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½ c.à thé (2 ml) chacun coriandre et curcuma moulus
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1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
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¾ cuptasse (175 ml) jus d'orange de Floride
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¼tasse (50 ml) yaourt grec à 0 %, nature
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3 c.à soupe (45 ml) coriandre fraîche, ciselée
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2 c.à soupe (30 ml) chutney à la mangue
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Pincée chacun sel et poivre
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2grands pains naan
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1tasse (250 ml) épinards
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Instructions
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Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-élevé, cuire l'oignon et l'ail pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
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Ajouter le poulet, le cari en poudre, la coriandre et le curcuma; cuire en remuant pendant 2 minutes. Fouetter la fécule de maïs dans le jus d'orange de Floride et l'ajouter à la poêle; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur.
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Retirer du feu et incorporer le yaourt, la coriandre, le chutney, le sel et le poivre.
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Étendre le mélange sur un pain naan et garnir d'épinards. Couvrir avec l’autre pain naan et couper en quatre pour servir.
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Remarques
Conseils
Utilisez 4 pains pita grecs ou pains naan plus petits à la place du naan de grande taille.