Salade grecque au brocoli et pistache

  • Préparation
    10 Minutes
  • Autre
    20 Minutes
  • Total
    30 Minutes

Ingrédients

    • 1 ⅓ tasse
      d'eau
    • 1 tasse
      de quinoa tricolore
    • 2 têtes
      de brocoli de Californie
    • 1 tasse
      de roquette ou d'épinards
    • ½ tasse
      d'huile d'olive
    • ¼ tasse
      de fromage feta, finement émietté
    • 3 cuillères à soupe
      de vinaigre au choix
    • 1 cuillère à soupe
      de miel épicé chaud (facultatif)
    • 1
      quartier de citron américain
    • 2
      oignons verts
    • Pincée de sel et de poivre
  • Garnitures

    • tasse
      de pistaches de Californie
    • ½ tasse
      de morceaux de fromage feta
    • 1 cuillère à soupe
      de miel épicé chaud (piment de cayenne supplémentaire facultatif !)

Instructions

  1. Vinaigrette

    1. Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, la pincée de sel, le miel épicé chaud et le fromage feta émietté, et ajouter au mélange de salade.

  2. Salade

    1. Mélanger le quinoa et l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes.

    2. Retirer du feu et laisser reposer avec le couvercle pendant 8 minutes.

    3. Retirer le couvercle et remuer à la fourchette, mettre de côté.

    4. Hachez le brocoli, la roquette/les épinards et placez-les dans un bol. Mélanger avec le quinoa et la vinaigrette.

    5. Garnir de fromage feta et de pistaches de Californie et déguster!

Remarques

La salade se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Recette gracieuseté de Ro Nwosu.