Salade estivale aux pistaches Wonderful avec nectarines fraîches et roquette

  • 6 portions
  • Total
    45 Minutes

Recette gracieuseté de Wonderful Pistachios

Ingrédients

  • Salade :

    • ¾
      tasse (190 ml) de farro
    • 1
      tasse (250 ml) de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
    • 1
      tasse (250 ml) d’eau
    • 4
      tasses (1000 ml) de roquette hachée
    • 1
      nectarine mûre et ferme en dés
    • 3
      oignons verts émincés (blanc et vert)
    • ¾
      tasse (190 ml) de pistaches Wonderful écalées et grossièrement hachées
    • 4
      onces (env. 120 g) de fromage feta en miettes
  • Vinaigrette :

    • ¼
      tasse 60 ml d’huile d’olive extra-vierge
    • Le jus d'un citron
    • 2 c.
      à thé (10 ml) de thym frais haché
    • 1/4 c.
      à thé (1 ml+) de sel de mer
    • 1/4 c.
      à thé (1 ml+) de poivre noir fraîchement moulu

Instructions

    1. Mettre le farro, le bouillon et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition, puis baisser le feu pour mijoter, couvrir et laisser cuire 25 minutes, jusqu'à ce que le farro soit tendre. Égoutter et rincer à l'eau froide.
    2. Dans un grand bol, mélanger le farro refroidi, la roquette, les dés de nectarine et les oignons verts.
    3. Dans un petit bol, battre ensemble l'huile d'olive, le jus de citron, le thym, le sel et le poivre. Verser sur la salade et bien la remuer.
    4. Dans un poêlon sec, faire griller les pistaches à feu moyen pendant 1 minute. Les intégrer ensuite à la salade. Saupoudrer les miettes de feta sur la salade avant de servir.