Salade estivale aux pistaches Wonderful avec nectarines fraîches et roquette
-
6 portions
-
Total45 Minutes
Recette gracieuseté de Wonderful Pistachios
Ingrédients
-
Salade :
-
¾tasse (190 ml) de farro
-
1tasse (250 ml) de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
-
1tasse (250 ml) d’eau
-
4tasses (1000 ml) de roquette hachée
-
1nectarine mûre et ferme en dés
-
3oignons verts émincés (blanc et vert)
-
¾tasse (190 ml) de pistaches Wonderful écalées et grossièrement hachées
-
4onces (env. 120 g) de fromage feta en miettes
-
-
Vinaigrette :
-
¼tasse 60 ml d’huile d’olive extra-vierge
-
Le jus d'un citron
-
2 c.à thé (10 ml) de thym frais haché
-
1/4 c.à thé (1 ml+) de sel de mer
-
1/4 c.à thé (1 ml+) de poivre noir fraîchement moulu
-
Instructions
-
-
Mettre le farro, le bouillon et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition, puis baisser le feu pour mijoter, couvrir et laisser cuire 25 minutes, jusqu'à ce que le farro soit tendre. Égoutter et rincer à l'eau froide.
-
Dans un grand bol, mélanger le farro refroidi, la roquette, les dés de nectarine et les oignons verts.
-
Dans un petit bol, battre ensemble l'huile d'olive, le jus de citron, le thym, le sel et le poivre. Verser sur la salade et bien la remuer.
-
Dans un poêlon sec, faire griller les pistaches à feu moyen pendant 1 minute. Les intégrer ensuite à la salade. Saupoudrer les miettes de feta sur la salade avant de servir.
-