Ingrédients
-
-
½tasse (125 ml) orzo
-
2 c.à soupe (30 ml) jus de citron
-
1gousse d'ail, émincée
-
½ c.à thé (2 ml) feuilles d'origan, séchées
-
Poivre noir du moulin, au goût
-
¼tasse (60 ml) huile d'olive
-
3 tomates de Californie
-
1demi-concombre anglais
-
2oignons verts, émincés
-
½tasse (125 ml) herbes fines, ciselées (ciboulette, basilic, persil, aneth ou menthe), la combinaison qui plaira le mieux
-
1tasse (250 ml) féta, émietté
-
Instructions
-
-
Amener une casserole moyenne d'eau salée à ébullition. Ajouter l'orzo et cuire en suivant les instructions sur l'emballage. Égoutter et rincer immédiatement à l'eau courante froide. Égoutter vraiment bien et tapoter avec un essuie-tout pour sécher.
-
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter le jus de citron, l'ail, l'origan, le poivre et l'huile. Couper les tomates en gros morceaux. Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et couper en morceaux de la même taille que les tomates. Émincer les oignons verts. Placer le tout dans un saladier, ajouter les fines herbes. Mélanger.
-
Ajouter l'orzo et le féta. Remuer. Servir la salade immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu’au lendemain. Si réfrigéré, amener à température ambiante avant de servir. Si désiré, saler et rajouter du jus de citron.
-