Salade de pommes Granny Smith et fenouil

  • 8 portions

Ingrédients

    • 1
      bulbe de fenouil
    • 1
      carotte
    • 1
      pomme Granny Smith avec sa pelure
    • 1/4
      tasse (60 ml) de ciboulette ciselée
    • 1/4
      tasse (60 ml) de persil haché
    • 1 1/2 c.
      à soupe de jus de citron
    • 3/4 c.
      à thé de moutarde de Dijon
    • 1/4
      tasse (60 ml) d’huile d’olive
    • 1/2 c.
      à thé de sel et de poivre

Instructions

    1. Couper le fenouil en deux dans le sens de la longueur. Découpez et jetez le cœur et les morceaux extérieurs bruns. Coupez les extrémités de la tige du fenouil (à déguster crue ou à conserver pour une soupe). Couper le fenouil en tranches très fines.
    2. Placer le fenouil dans un bol. Râper grossièrement la carotte dans le bol. Épépiner la pomme, puis la couper finement en quartiers. Ajouter au fenouil avec la ciboulette et le persil. Mélanger délicatement.
    3. Fouetter le jus de citron avec la moutarde, l'huile, le sel et le poivre. Intégrer au mélange.