Salade de nectarine avec vinaigrette thaïlandaise

Washington State Fruit Commission
  • 4 portions

Ingrédients

  • Vinaigrette thaïlandaise

    • ¼
      tasse (50 ml) beurre d’arachide
    • ¼
      tasse (50 ml) eau
    • 2 c.
      à soupe (30 ml) jus de lime
    • 2 c.
      à soupe (30 ml) sauce soja
    • 2
      gousses d'ail, émincées
    • 2 c.
      à soupe (30 ml) sucre
    • 1/4
      à 1/2 c. à thé (1 à 2 ml) piments rouges, broyés
    • 6 oz
      (180 g) pâtes cheveux d'ange, cuites, égouttées et refroidies
    • 2
      tasses (500 ml) nectarines de Washington, dénoyautées et coupées en rondelles
    • 2
      tasses (500 ml) chou napa, coupé fin
    • 8 oz
      (250 g) poitrine de poulet, cuite et effilochée
    • ½
      tasse (125 ml) chacun poivron rouge et / ou vert et concombre, coupés en tranches minces et pois mange-tout, tranchés en diagonale

Instructions

    1. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au mélangeur jusqu'à bien mélangé. Donne ¾ tasse (175 ml) de vinaigrette.
    2. Dans des assiettes à salade individuelles, disposer les pâtes cuites en nid. Combiner les nectarines, le chou, le poulet, les poivrons, le concombre et les pois mange-tout; bien mélanger. Diviser le mélange de nectarine et placer sur chaque nid de pâtes. Garnir de vinaigrette thaïlandaise.