Salade de farro à l’avocat et aux fraises
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4 portions
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Total50 Minutes
Cette recette de salade de farro à l’avocat et aux fraises créée par Kaleigh McMordie, diététiste professionnelle, nous a séduits! Des fraises sont au menu pour ce dîner ou ce plat d’accompagnement très satisfaisant. Et les fraises ne sont pas seulement délicieuses, elles ont aussi bien des effets bénéfiques pour la santé. Une portion de huit fraises contient l’apport nutritionnel recommandé en vitamine C. Combinée avec des grains entiers, des fines herbes et des avocats, cette salade aux fraises sera votre favorite pour consommer 8 fraises par jour. Essayez-la avec du poulet ou du steak grillé pour un repas plus copieux. À votre santé!
Ingrédients
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1tasse (250 ml) de farro non-cuit
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2½tasses (625 ml) d'eau ou de bouillon de légumes
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½ lb250 g de fraises de Californie équeutées et en tranches
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1avocat mûr en dés
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½tasse (125 ml) de feuilles de basilic frais
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2onces (60 g) de fromage de chèvre émietté
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2 c.à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rosé ou rouge
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2 c.à soupe (30 ml) d’huile d’olive
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1½ c.à thé (7,5 ml) de miel
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1pincée de sel de mer
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1pincée de poivre noir fraîchement concassé ou grossièrement moulu
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Instructions
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Dans une casserole moyenne, porter l'eau ou le bouillon à ébullition. ébullition. Ajouter le farro, couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes. Retirer du feu et drainer tout le liquide qui reste dans la casserole. Laisser le farro refroidir complètement.
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Verser le farro refroidi dans un grand bol avec les fraises de Californie en tranches, l'avocat en dés, les feuilles de basilic et les miettes de fromage de chèvre.
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Dans un petit bol, fouetter le reste des ingrédients (voir la liste ci-dessus, du vinaigre au poivre). Verser le mélange sur la salade de farro. Mélanger délicatement pour bien enrober la salade. Servir ou garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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