Ingrédients
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Compote de dattes Medjool
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250 ml(1 tasse) vin rouge (un vin franc et fruité est un bon choix)
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60 ml(¼ tasse) sucre
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30 ml(2 c. à soupe) miel
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1bâton de cannelle
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10à 12 dattes Medjool Natural Delights, dénoyautées et coupées en quatre
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Pâte
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175 ml(¾ tasse) beurre froid non salé, coupé en morceaux
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410 ml(1 ⅔ tasse) farine tout usage
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Pincée de sel
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1œuf, battu
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Sucre en poudre pour garnir
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Instructions
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Compote de dattes Medjool
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Mélanger le vin, le sucre et le miel et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter le bâtonnet de cannelle et les dattes, réduire à feu doux et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir et retirer le bâton de cannelle. Filtrer tout excès de liquide, transférer dans le robot culinaire et mixer de 10 à 15 secondes pour obtenir une consistance fine.
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Pâte
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Dans un robot culinaire muni d’une lame en métal, mélanger la farine et le sel pendant quelques secondes. Ajouter le beurre froid et mélanger jusqu'à ce que le mélange ait la texture de chapelure grossière. Ajouter l'eau glacée et battre plusieurs fois. Mettre le mélange dans un bol et former une boule avec vos mains. Le bol devrait être propre. Envelopper de pellicule plastique et refroidir pendant 30 minutes.
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Préchauffer le four à 200° C (400° F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
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Diviser la pâte en deux morceaux, l'un légèrement plus gros que l'autre. Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée et fariner légèrement le rouleau à pâtisserie. Abaisser le plus petit morceau dans un rectangle de 25 x 30 cm (10 x 12 pouces). Badigeonner d'œuf battu.
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En commençant à 2,5 cm (1 po) d'un coin, placer 5 ml (1 c. à thé) de compote tous les 5 cm (2 po). Vous devriez avoir 30 petites cuillerées de compote. Abaisser le plus gros morceau en un rectangle de 28 x 33 cm (11 x 13 pouces). Placer délicatement cette feuille plus grande sur la feuille du bas recouverte de compote. Appuyer délicatement sur la pâte pour sceller les poches autour de chaque cuillerée de compote.
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À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau bien aiguisé, couper la pâte en carrés de 5 cm (2 po) et sceller les bords à l'aide d'une fourchette ou utiliser un moule à ravioli. Faire une petite coupure au sommet de chaque ravioli et badigeonner d’œuf battu.
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Cuire au four de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les raviolis soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre en poudre. Servir chaud.
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