Quatre-quarts au pamplemousse et aux noisettes
Nous sommes amoureux de ce magnifique gâteau quatre-quarts au pamplemousse et aux noisettes de Stems & Forks. Le goût sucré, piquant, succulent et acidulé du pamplemousse des É.-U. américain et le goût terreux, riche, et croquant des noisettes américaines forment un accord merveilleux.
Ingrédients
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Gâteau
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2 tassede farine tout usage
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½ cuillère à théde levure chimique
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½ cuillère à théde sel
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1 tassede beurre à température ambiante
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1 tassede sucre
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3gros œufs à température ambiante
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¼ tassede crème épaisse
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¼ tassede jus de pamplemousse frais des É.-U.
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1 cuillère à théde zeste de pamplemousse
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1 cuillère à soupd'extrait de vanille
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Sirop de pamplemousse
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½ tassede jus de pamplemousse frais des É.-U
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½ tassede sucre
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Glaçage
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1 tassede sucre à glace
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2 cuillères à soupede jus de pamplemousse des É.-U
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1 cuillère à soupede zeste de pamplemousse des É.-U
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⅔ tassede noisettes américaines, grillées et hachées
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Instructions
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Sirop de pamplemousse
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Dans une casserole à feu moyen, en remuant continuellement, porter à ébullition le jus de pamplemousse et le sucre, pendant environ 3-4 minutes.
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Retirer du feu et verser dans un bocal pour refroidir.
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Quatre-quarts
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Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 350 F
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Graisser et saupoudrer de farine un moule à pain de 8,5 x 4,5 pouces
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Tamisez la farine tout usage, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel et mélangez. Mettre de côté.
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Dans un batteur sur socle à puissance moyenne, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement blanchi environ 4 minutes, puis ajouter le sucre et battre encore 3 minutes.
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Ajouter les œufs, un à la fois, en raclant les côtés de temps en temps.
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À vitesse lente, ajouter la vanille, le jus/zeste de pamplemousse, et la crème.
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Incorporer le mélange sec de farine jusqu'à homogénéité.
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Verser dans le moule à gâteau et étaler uniformément à la spatule.
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Cuire au four pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
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Refroidir dans le moule environ 10 minutes.
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Arroser de sirop de pamplemousse dans le moule et laisser le gâteau tremper pendant environ 3 minutes.
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Transférer sur une grille.
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Une fois le gâteau complètement refroidi, verser délicatement de glaçage.
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Saupoudrer de noisettes hachées grillées et garnir de zeste de pamplemousse.
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Glaçage
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Mélanger le jus de pamplemousse et le sucre glace.
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Remarques
Recette gracieuseté de Stems & Forks - Betty Shin Binon