Popovers aux pommes et bacon

Washington Apple Commission
  • 9 portions
  • Préparation
    30 Minutes
  • Total
    1 Heure

Ingrédients

    • 2
      gros œufs
    • 2
      gros blancs d'œufs
    • 2
      tasses (500 ml) lait à 1 %
    • 2
      tasses (500 ml) farine tout usage
    • 2 c.
      à thé (10 ml) sucre
    • 1 c.
      à thé (5 ml) sel
    • 2
      tranches bacon de dinde
    • 1
      grosse pomme
    • 1 c.
      à soupe (15 ml) beurre léger, non salé, fondu
    • Aérosol de cuisson
    • Beurre de pomme pour servir, facultatif

Instructions

    1. Dans un grand bol, fouetter les œufs et les blancs d’œufs jusqu’à homogénéité. Incorporer le lait en fouettant et réserver. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange d’œufs en remuant bien avec un fouet. Laisser reposer 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 450 F (230 C).
    3. Cuire les lanières de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Égoutter, laisser refroidir et hacher finement. Râper grossièrement la pomme, y compris la peau. Incorporer le bacon, la pomme râpée et le beurre fondu à la pâte en remuant jusqu'à bien mélangé.
    4. À l’aide d’un aérosol de cuisson, enduire un moule à popover de 9 cavités. Verser la pâte dans les cavités pour les remplir aux trois quarts. Cuire au four pendant 18 minutes, réduire le feu à 325 F (160 C) et cuire 10 minutes de plus.
    5. Servir immédiatement avec du beurre de pomme.