Pommes farcies
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8 portions
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Total1 Heure 5 Minutes
Recette gracieuseté de Washington Apple Commission
Une recette géniale pour toute table festive!
Ingrédients
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Purée de pommes de terre au gingembre:
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850 gde pommes de terre lavées et pelées
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20 g(1 c. à soupe/15 ml) de gingembre frais
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150 g(2/3 tasse/165 ml) de beurre
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280 ml(1 ¼ tasse) de crème à cuisson
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Garniture et pommes:
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2gros oignons finement hachés
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40 ml(env. 3 c. à soupe) d'huile de canola
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2gousses d'ail écrasées
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4 g(1 c. à thé/5 ml) de poudre de graines de coriandre
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2 g(½ c. à thé/2,5 ml) de paprika
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2 g(1 c. à thé/5 ml) de sept-épices en poudre
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10 g(1 c. à soupe/10 à 15 ml) de sumac
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500 gde bœuf haché
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15 ml(1 c. à soupe) de sauce soja
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60 g(4 c. à soupe/60 ml) de raisins secs blonds
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60 g(4 c. à soupe/60 ml) de raisins secs foncés
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8pommes Royal Gala de l'État de Washington dont le cœur a été généreusement évidé
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Sauce:
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1 kgde restes de dinde, de poulet ou de bœuf
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2gros oignons avec la pelure, grossièrement émincés
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4gousses d'ail avec la pelure
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1grosse pomme de terre non pelée, grossièrement hachée
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1grosse carotte non pelée et grossièrement hachée
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40 mlenv. 3 c. à soupe d'huile d'olive
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40 genv. 3 c. à soupe/40 ml de beurre
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Sel et poivre noir au goût
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Instructions
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Purée de pommes de terre au gingembre:
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Mettre les pommes de terre et le gingembre dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
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Retirer le morceau de gingembre. Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée onctueuse pendant qu'elles sont chaudes.
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Mettre la purée dans une poêle non-adhésive. Mélanger à feu doux en ajoutant la crème et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Saler.
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Une fois le mélange onctueux et brillant, éteindre sous la poêle.
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Garniture et pommes:
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Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les oignons dans l'huile de canola à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides, soit environ 10 minutes. Saler et poivrer
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Ajouter l'ail, la poudre de coriandre, le paprika, la poudre de sept-épices et le sumac. Cuire pendant 1 minute.
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Ajouter le bœuf haché et le cuire 5 à 6 minutes à feu vif.
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Compléter la garniture en ajoutant la sauce soja et les raisins secs, et ajouter une minute de cuisson.
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Laisser refroidir à température ambiante
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Préchauffer le four à 200 °C (390 °F)
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Farcir les pommes Royal Gala avec le mélange au bœuf haché.
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Disposer les pommes farcies en rangées sur une plaque de cuisson non adhésive et cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Les pommes sont cuites à point quand elles sont tendres à l'extérieur et un peu plus fermes à l'intérieur.
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Sauce :
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Dans une grande casserole, faire brunir à feu vif tous les ingrédients dans l'huile d'olive et le beurre.
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Ajouter de l'eau pour couvrir le contenu de la casserole et porter à ébullition. Saler et poivrer.
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Lorsque l'eau bout, baisser le feu à doux et laisser mijoter 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le volume soit réduit de moitié.
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Transférer la sauce dans une autre casserole en la tamisant et la maintenir à feu doux. *Servir les pommes farcies avec une sauce riche et épaisse et avec des légumes verts frais cuits à la vapeur.
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