Pizza aux poires et prosciutto

  • 2 portions
  • Total
    20 Minutes

Les poires juteuses et sucrées créent un parfait équilibre avec les saveurs plus salées du parmesan et du prosciutto.

Ingrédients

    • 1
      croûte à pizza précuite
    • 45 ml
      (3 c. à soupe) d’huile d’olive
    • 3
      gousses d’ail émincées
    • 60 ml
      (1/4 tasse) de fromage parmesan frais râpé
    • 90 ml
      (1/3) de prosciutto défait en morceaux
    • 1
      poire rouge des États-Unis, évidée et tranchée en fines lamelles
    • Thym frais au goût

Instructions

    1. Préchauffer le four à 230 ℃ (450 ℉)
    2. Déposer la croûte à pizza sur une plaque de cuisson. La badigeonner d’huile d’olive et y parsemer l’ail
    3. Garnir de fromage, de prosciutto, de tranches de poire et de thym
    4. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer
    5. Découper et servir

Remarques

Comment savoir quand une poire est mûre ?

Appliquez une légère pression du pouce près du cou ou de la tige. Si la chair cède sous cette pression, la poire est mûre et prête à être savourée.