Pâtes pesto de brocolis, chèvre et figues fraîches

  • 4 Portion
  • Préparation
    25 Minutes
  • Cuisiner
    20 Minutes
  • Total
    45 Minutes

Un pesto rapide et savoureux à préparer avec du pacanes pour un résultat tout aussi vert et tout aussi délicieux. Congeler le pesto dans des cubes à glaçons ou un pot hermétique pour vos futurs repas de la semaine!

Ingrédients

  • Pesto au brocolis et amandes

    • 1
      brocoli des États Unis, coupé grossièrement
    • 1 tasse
      de basilic frais
    • ¾ tasse
      de parmesan râpé
    • 1
      gousse d'ail
    • ¼ tasse
      d'amandes des États Unis
    • ¼ tasse
      de pacanes des États Unis
    • ¾ tasse
      d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe
      de jus de citron
    • sel de mer etpoivre du moulin
  • Garniture

    • 2 tasses
      de pâtes alimentaires au choix
    • 2 cuillères à soup
      de beurre
    • ¼ tasse
      de câpres
    • une échalote française, hachée
    • 4
      figues fraichesdes États Uniscoupées en 4
    • ½
      de fromage de chèvre frais

Instructions

    1. Dans le bol du robot culinaire, mixer le brocoli, le basilic, le parmesan, l'ail, les amandes, pacanes, l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à une texture semi-lisse. Il doit encore y avoir quelques morceaux. Réserver. Ajouter un peu plus d'huile d'olive au besoin si la texture vous paraît trop épaisse et ajuster l'assaisonnement.

    2. Porter un grand chaudron d'eau salée à ébullition et cuire les pâtes selon les indications du paquet. Réserver ½ tasse d'eau de cuisson et égoutter. Réserver.

    3. Pendant ce temps, chauffer le beurre dans une grande poêle, ajouter les câpres, l'échalote française et les quartiers de figues fraiches, cuire 2-3 minutes. Ajouter les pâtes, le pesto et l'eau de cuisson, mélanger pour bien enrober et cuire 2 minutes supplémentaires à feux moyen.Servir dans chaque assiette avec le fromage de chèvre émietté sur le dessus. Poivrer généreusement.

Remarques

Recette de Émilie Murmure. http://emiliemurmure.com/