Pâtes pesto de brocolis, chèvre et figues fraîches
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4 Portion
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Préparation25 Minutes
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Cuisiner20 Minutes
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Total45 Minutes
Un pesto rapide et savoureux à préparer avec du pacanes pour un résultat tout aussi vert et tout aussi délicieux. Congeler le pesto dans des cubes à glaçons ou un pot hermétique pour vos futurs repas de la semaine!
Ingrédients
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Pesto au brocolis et amandes
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1brocoli des États Unis, coupé grossièrement
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1 tassede basilic frais
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¾ tassede parmesan râpé
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1gousse d'ail
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¼ tassed'amandes des États Unis
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¼ tassede pacanes des États Unis
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¾ tassed'huile d'olive
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3 cuillères à soupede jus de citron
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sel de mer etpoivre du moulin
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Garniture
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2 tassesde pâtes alimentaires au choix
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2 cuillères à soupde beurre
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¼ tassede câpres
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une échalote française, hachée
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4figues fraichesdes États Uniscoupées en 4
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½de fromage de chèvre frais
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Instructions
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Dans le bol du robot culinaire, mixer le brocoli, le basilic, le parmesan, l'ail, les amandes, pacanes, l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à une texture semi-lisse. Il doit encore y avoir quelques morceaux. Réserver. Ajouter un peu plus d'huile d'olive au besoin si la texture vous paraît trop épaisse et ajuster l'assaisonnement.
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Porter un grand chaudron d'eau salée à ébullition et cuire les pâtes selon les indications du paquet. Réserver ½ tasse d'eau de cuisson et égoutter. Réserver.
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Pendant ce temps, chauffer le beurre dans une grande poêle, ajouter les câpres, l'échalote française et les quartiers de figues fraiches, cuire 2-3 minutes. Ajouter les pâtes, le pesto et l'eau de cuisson, mélanger pour bien enrober et cuire 2 minutes supplémentaires à feux moyen.Servir dans chaque assiette avec le fromage de chèvre émietté sur le dessus. Poivrer généreusement.
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Remarques
Recette de Émilie Murmure. http://emiliemurmure.com/