Ingrédients
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12 oz(340 g) pâtes linguines
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2 c.à soupe (30 ml) huile d'olive
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1tasse (250 ml) champignons, émincés
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1 c.à soupe (15 ml) ail frais, haché finement
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⅛ c.à thé (0,5 ml) piment rouge en flocons
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¼tasse (50 ml) jus de palourdes en bouteille
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¼tasse (50 ml) jus de citron Sunkist® fraîchement pressé
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¼tasse (50 ml) vin blanc sec
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1tasse (250 ml) crème épaisse
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1tasse (250 ml) asperges fraîches, en morceaux de 2 po (5 cm)
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½tasse (125 ml) poivron rouge, en julienne
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1 lb(500 g) grosses crevettes crues, pelées et déveinées
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1 c.à soupe (15 ml) zeste de citron Sunkist frais
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1/2tasse (125 ml) petits pois (petits pois frais écossés ou petits pois congelés et décongelés)
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1 ½ c.à soupe (22 ml) ciboulette fraîche, ciselée
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Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
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1citron Sunkist, coupé en quartiers, pour garnir
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Instructions
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Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
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Entre-temps, dans une grande casserole peu profonde, faire chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive à feu moyen. Faire sauter les champignons environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter l’ail et le piment rouge en flocons et faire sauter 30 secondes de plus. Ajouter le jus de palourde, le jus de citron Sunkist® fraîchement pressé et le vin; laisser mijoter pour réduire au quart du volume original, environ 10 minutes.
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Ajouter la crème en fouettant, puis les asperges, le poivron, les crevettes, le zeste de citron Sunkist et cuire jusqu'à ce que les crevettes rosissent, environ 5 minutes.
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Éteindre le feu, incorporer les petits pois et les pâtes cuites.
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Saler, poivrer et ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette.
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Mélanger la préparation de légumes et crevettes avec les pâtes, garnir de ciboulette et de quartiers de citron.
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