Noix agréablement épicées

  • 4 tasses (1 L)
  • Total
    30 Minutes

Ingrédients

    • 1
      blanc d'œuf
    • 1 c.
      à soupe (15 ml) eau
    • 4
      tasses (1 L) noix de Californie, en moitiés, environ 1 lb (500 g)
    • tasse (75 ml) sucre cristallisé
    • 2 c.
      à thé (10 ml) gros sel
    • 1 ½ c.
      à thé (7 ml) cumin
    • ½ c.
      à thé (2 ml) poivre de Cayenne
    • ¼ c.
      à thé (1 ml) ail en poudre

Instructions

    1. Préchauffer le four à 325 F (160 C).
    2. Dans un grand bol, mélanger le blanc d'œuf et l'eau jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter les noix et mélanger jusqu'à ce que toutes les noix soient enrobées; égoutter l’excès de liquide.
    3. Dans un petit bol, mélanger le sucre, le sel, le cumin, le poivre de Cayenne et l’ail en poudre. Ajouter les noix et mélanger jusqu'à ce qu’elles soient bien enrobées.
    4. Étaler sur une plaque à pâtisserie antiadhésive. Cuire au four de 20 à 25 minutes en remuant deux fois, jusqu'à ce que les noix soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie. Les noix sèchent et deviennent croquantes au fur et à mesure qu'elles refroidissent. Conserver dans un récipient hermétique.