Ingrédients
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4tomates de Floride fraîches moyennes
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3 c.à soupe (45 ml) huile d'olive
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1 ½ c.à soupe (22 ml) jus de citron
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1 c.à thé (5 ml) moutarde en poudre
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1 c.à thé (5 ml) sel
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1 c.à thé (5 ml) sucre
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⅛ c.à thé (0,5 ml) poivre noir, moulu
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4tasses jeune laitue, déchirées ou autres légumes feuilles
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½tasse (125 ml) fromage chèvre ou féta, émietté ou fromage mozzarella râpé, environ 2 oz (60 g)
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Instructions
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Couper une fine tranche du fond de chaque tomate et composter. Couper chaque tomate à l’horizontale en 4 tranches. Mettre de côté.
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Dans un petit bol, mélanger l'huile, le jus de citron, la moutarde, le sel et le sucre jusqu'à homogénéité. Dans un bol moyen, mélanger les légumes feuilles et environ 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigrette.
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Dans chacune des 4 assiettes, déposer une tranche de tomate et garnir de fromage et de légumes feuilles. Répéter ces étapes 3 fois en terminant par la tranche de tomate supérieure. Garnir du reste de la vinaigrette.
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Servir en apéritif ou en salade, avec du bœuf ou du poulet grillés, du fromage, du poisson, etc.
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Remarques
Remarque
Utiliser des tomates conservées à la température ambiante jusqu'à ce qu'elles soient complètement mûres.