Muffins aux pommes et aux noix
La juteuse pomme Medjool américaines qui sont naturellement sucrées.
Ingrédients
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½ tassed'huile d'avocat
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10dattes Medjool américaines, dénoyautées
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½ tassede sirop d'érable
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3pommes Cosmic Crisp cultivées aux États-Unis
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3œufs
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1 c. à théde vanille
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¾ tassede farine de sarrasin
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1 tassede farine d'amande
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2 c. à théde cannelle
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1 c. à théde noix de muscade
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1 c. à théde levure chimique
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½ c. à thésel
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1 tassede noix Grenoble américaines, hachées
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Instructions
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Préchauffer le four à 350°. Graisser un moule à 12 muffins avec de l'huile d'avocat ou tapisser de moules à muffins.
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Au robot culinaire, pulser les dattes jusqu'à ce qu'elles soient hachées grossièrement. Ajouter le sirop d'érable et 2 des pommes qui ont été râpées. Mélanger jusqu'à l’homogénéité. Ajouter les œufs, l'huile d'avocat et la vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
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Dans un grand bol, mélanger les farines, la cannelle, la muscade, la poudre à pâte et le sel. Ajouter à la pâte aux dattes et aux pommes et, à l'aide d'une spatule, mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
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Verser la pâte uniformément dans les cavités du moule à muffins, en les remplissant environ aux 3/4.
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Garnir de pommes tranchées (à la mandoline si possible) et de noix de Grenoble hachées.
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Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez les muffins refroidir pendant 10 minutes avant de les retirer des moules à muffins. Déguster!
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Remarques
Recette gracieuseté de With Mable.