Muffins aux pommes et aux noix

La juteuse pomme Medjool américaines qui sont naturellement sucrées.

Ingrédients

    • ½ tasse
      d'huile d'avocat
    • 10
      dattes Medjool américaines, dénoyautées
    • ½ tasse
      de sirop d'érable
    • 3
      pommes Cosmic Crisp cultivées aux États-Unis
    • 3
      œufs
    • 1 c. à thé
      de vanille
    • ¾ tasse
      de farine de sarrasin
    • 1 tasse
      de farine d'amande
    • 2 c. à thé
      de cannelle
    • 1 c. à thé
      de noix de muscade
    • 1 c. à thé
      de levure chimique
    • ½ c. à thé
      sel
    • 1 tasse
      de noix Grenoble américaines, hachées

Instructions

    1. Préchauffer le four à 350°. Graisser un moule à 12 muffins avec de l'huile d'avocat ou tapisser de moules à muffins.

    2. Au robot culinaire, pulser les dattes jusqu'à ce qu'elles soient hachées grossièrement. Ajouter le sirop d'érable et 2 des pommes qui ont été râpées. Mélanger jusqu'à l’homogénéité. Ajouter les œufs, l'huile d'avocat et la vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

    3. Dans un grand bol, mélanger les farines, la cannelle, la muscade, la poudre à pâte et le sel. Ajouter à la pâte aux dattes et aux pommes et, à l'aide d'une spatule, mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

    4. Verser la pâte uniformément dans les cavités du moule à muffins, en les remplissant environ aux 3/4.

    5. Garnir de pommes tranchées (à la mandoline si possible) et de noix de Grenoble hachées.

    6. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez les muffins refroidir pendant 10 minutes avant de les retirer des moules à muffins. Déguster!

Remarques

Recette gracieuseté de With Mable.