Muffins aux pommes avec raisins secs au rhum

  • 24 Portions

Recette gracieuseté de Raisins Administrative Board

Ingrédients

    • 2/3
      tasse de raisins secs au rhum (égouttés) voir les étapes de préparation ci-dessous
    • 1/2
      tasse de pommes Granny Smith hachées
    • 3
      tasses de farine
    • 1/2
      tasse de beurre
    • 6
      cuillerées à soupe de beurre
    • 4
      œufs
    • 1
      tasse de sucre
    • 4
      cuillerées à café de cannelle moulue
    • 4
      cuillerées à café de poudre à lever
    • 2/3
      cuillerées à café de sel
    • 1
      tasse de lait
  • Ingrédients pour les raisins secs au rhum

    • 1/2
      tasse de rhum
    • 2/3
      tasse de raisins secs de Californie

Instructions

    1. À l’aide d’un fouet, mélanger le beurre et le sucre dans un bol. Ajouter les œufs et le lait au mélange de beurre et de sucre. Mélanger délicatement.
    2. Tamiser la farine, la cannelle moulue, la poudre à lever et le sel et ajouter au mélange. Bien incorporer. Ajouter les raisins secs au rhum et les pommes hachées à la préparation. Mélanger délicatement de manière à obtenir un mélange homogène. Répartir uniformément la préparation dans les alvéoles d’une plaque à mini muffins.
    3. Cuire pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 350 °F (175 °C).
    4. Laisser tiédir pendant 5 minutes puis saupoudrer avec la cannelle.
  1. Raisins secs au rhum

    1. Dans un bol, mettre 2/3 tasse de raisins secs de Californie. Verser 1/2 tasse de rhum et couvrir. Mettre au réfrigérateur pour la nuit.