Muffins aux canneberges et aux agrumes

Ces muffins des fêtes sont remplis de d'orange de Floride fraîchement pressé. Ils ont une grande touche de saveur d'agrumes et constituent une collation parfaite.

Ingrédients

    • 3 tasse
      de farine tout usage
    • 1 c. à soupe
      de poudre à pâte
    • ½ c. à thé
      del sel
    • ½ c. à thé
      de cannelle
    • ¼ c. à thé
      de noix de muscade
    • 1 bâtonnet (8 c. à soupe)
      de beurre non salé, à température ambiante
    • 1 tasse
      de sucre
    • tasse
      de cassonade
    • Le zeste d'une grosse orange de Floride
    • 2
      gros œufs, à température ambiante
    • 1 c. à thé
      d'extrait de vanille pure
    • 1 tasse
      de crème sure, à température ambiante
    • tasse
      de jus d'orange de Floride, fraîchement pressé
    • 2 tasse
      de canneberges américaines fraîches (j'aime prélaver et congeler les miennes pour toute la saison à venir)

Instructions

    1. Préchauffer le four à 400ºF

    2. Préparez un moule à muffins avec des papiers à muffin et réservez

    3. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade

    4. Dans un batteur sur socle, mélanger le beurre ramolli, le sucre et la cassonade, le zeste d'une orange, et l'extrait de vanille

    5. Battre à vitesse moyenne, jusqu'à consistance légère et mousseuse, en raclant les côtés au besoin

    6. Ajouter les œufs et bien battre

    7. Pressez le jus de l'orange, que vous avez préalablement zesté, en mesurant ⅓ tasse

    8. Dans une tasse à mesurer à bec verseur, fouetter ensemble la crème sure et le jus d'orange

    9. Alternez en ajoutant le mélange de farine puis le mélange de crème sure à la pâte dans le batteur sur socle, à basse vitess

    10. Ne pas trop mélanger !

    11. Incorporer les canneberges

    12. Répartir uniformément dans les cavités du moule à muffins et cuire au four pendant 25-28 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés

    13. Laisser refroidir les muffins dans le moule pendant environ 5 minutes avant de les déplacer sur une grille de cuisson

Remarques

Cette recette est de Lunches By Lindsay. Lindsay est institutrice primaire et fondatrice de @lunches_by_lindsay. En tant que mère de deux gros mangeurs, elle est toujours à la recherche de façons de rendre la bouffe saine amusante ! Préparer des boîtes à bento est devenu son loisir créatif, et elle partage ses dîners dans le but d'inspirer d'autres parents qui pourraient avoir besoin d'un petit coup de pouce créatif pour cette tâche.