Mini Crostini aux Fruits et aux Noix de Californie - Taste USA

Mini Crostini aux Fruits et aux Noix de Californie

  • Durée
  • Portions 18 crostini

Mini Crostini avec fruits aux raisins, dattes Medjool, noix de Californie de type Grenoble, et pistaches.

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de noix de Californie de type Grenoble, grossièrement hachées
  • 80 ml (1/3 tasse) de pistaches de Californie en coque, écalées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs de Californie
  • 2 dattes Medjool Natural Delights dénoyautées, produites aux États-Unis
  • 18 petites tranches de baguette croûtonnées vendues en magasin,
  • Huile d’olive aromatisée au romarin
  • 80 ml (1/3 tasse) de yaourt à la grecque nature (5 %)
  • Miel liquide pour garniture
  • Cannelle (si désiré) pour saupoudrer

Préparation

  • 1

    Mettre les noix, les pistaches et les raisins secs dans un petit bol. Séparer les dattes Medjool en deux. À l'aide de ciseaux, couper transversalement de fines lamelles dans chaque moitié de dattes. Mélanger soigneusement les lamelles de dattes aux noix et aux raisins secs.

  • 2

    Au moment de servir, disposer les croutons de baguette sur une plaque de cuisson. Étaler sur chaque crouton un fond de cuillère à thé (1 ml) de yaourt. Garnir avec une petite cuillérée de noix et de fruits, en veillant à les répartir de manière uniforme.

  • 3

    Verser un filet de miel sur chaque crostini. Saupoudrer avec de la cannelle si désiré. Transférer les crostini sur un plateau de service.

Recettes recommandées

Coquetiers de patate douce aux poires et aux noix

Coquetiers de patate douce aux poires et aux noix

Bons pour la santé et prêts à...
Beignets De Riz Et Chou-Rave

Beignets De Riz Et Chou-Rave

Ne gaspillez aucune partie de ce légume...
Barres d’énergie pacanes, amandes et chocolat

Barres d’énergie pacanes, amandes et chocolat

Besoin d’un petit boost d’énergie ou d’une...
Mini Crostini aux Fruits et aux Noix de Californie

Mini Crostini aux Fruits et aux Noix de Californie

Mini Crostini avec fruits aux raisins, dattes...