Maïs soufflé aux pacanes, romarin et thym

  • 8 tasses

Ingrédients

    • 2 c.
      à soupe
    • 1 ½ c.
      à soupe
    • 1 c.
      à soupe
    • c.
      à thé
    • 1 ½
      tasse
    • 1 c.
      à soupe
    • tasse
    • Sel et poivre au goût

Instructions

    1. Préchauffer le four à 350 F (180 C).
    2. Dans une petite poêle à fond épais à feu moyen-bas, mélanger l'huile d'olive, le romarin, le thym et au goût, le piment rouge broyé. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit parfumé, environ 5 minutes. Retirer du feu. Placer les noix de pécan dans un petit plat allant au four et faire griller, environ 7 minutes. Mettre de côté.
    3. Combiner l'huile végétale et 3 grains de maïs à éclater dans une casserole épaisse de 4 pintes ou dans un grand faitout. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que 2 ou 3 grains éclatent, environ 5 minutes. Ajouter les grains de maïs restants. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les grains finissent d’éclater, en agitant fréquemment la casserole, environ 5 minutes. Retirer la casserole du feu.
    4. Ajouter le mélange de noix de pécan et d'huile d'olive et mélanger jusqu'à ce que le maïs soufflé et les pacanes soient recouverts du mélange d'huile. Poivrer et saler au goût. Transférer le mélange dans un grand bol et servir immédiatement en collation.
Remarques

Pour 1 tasse (250 ml) :

  • 230 calories,
  • 21 g lipides,
  • 9 g glucides,
  • 3 g protéines,
  • 2 g gras saturés par portion.