Galette genre tortilla à la pastèque (wrap) pour rouler des sandwichs
C’est étonnant ce qu’un groupe d’amis qui déjeunent ensemble peuvent inventer. Le seul ingrédient incontournable est un bâtonnet de pastèque! Essayez de remplacer les tomates par de la pastèque dans ces sandwichs. Vous pouvez jouer avec divers types de charcuterie, de fromages, de tartinades ou de sauces, et bien sûr des légumes à profusion!
Ingrédients
-
-
1bâtonnet de pastèque d'environ 1/2 pouce par 1 pouce (env. 1,25x2,5 cm) et de la longueur du diamètre de votre galette style tortilla!
-
1galette : Farine de blé, épinards ou tomates séchées au soleil
-
2à 4 c. à thé de tartinade (10 à 20 ml) : Fromage à la crème à la ciboulette, houmous, guacamole, yaourt à la grecque
-
5à 8 tranches : dinde, jambon, poitrine de poulet, rôti de bœuf ou pepperoni
-
2à 4 c. à thé de sauce (marinades et vinaigrette) (10 à 20 ml) : sauce barbecue Ranch, pesto, sauce thaïlandaise aux arachides, sauce teriyaki, sauce au gingembre
-
1/2oignon jaune de taille moyenne découpé en dés (environ 1/2 tasse)
-
2à 4 tranches de fromage : Feta. pepper jack, mozzarella
-
Légumes et autres garnitures : Cresson, olives, oignons verts, coriandre, laitue romaine, jalapeños, menthe fraîche, basilic, carottes râpées, épinards, pousses, tranches de concombre
-
Instructions
-
-
Inventez votre propre composition ou essayez une des nôtres! Commencez par étaler une tartinade pour pouvoir mieux fixer les autres garnitures. Placer les garnitures au centre de la galette et le bâtonnet de pastèque au-dessus. Rouler la galette autour du bâtonnet de pastèque en veillant à bien contenir tous les ingrédients. Si nécessaire, maintenir le rouleau fermé avec un cure-dent.
-
Rouleaux pour l'heure du thé ou de la collation : Galette à la farine, fromage à la crème à la ciboulette, jambon, pastèque, cresson
-
Tortilla à la grecque : Yaourt à la grecque nature, fromage féta, pastèque, olives noires
-
Rouleaux latins à la pastèque : Galette genre tortilla à la farine, jambon, pastèque, coriandre, guacamole, oignons verts, fromage pepper jack, jalapeño
-
Rouleaux de poulet style sud-ouest : Galette genre tortilla au maïs et au blé, guacamole, fromage pepper jack, poulet épicé, laitue romaine, pastèque, sauce au bacon style « ranch », salsa
-
Pastèque Caprese : Galette genre tortilla à la farine, pepperoni, pastèque, mozzarella, basilic, pesto
-
Poulet thaïlandais aux arachides : Poulet rôti, laitue Boston, sauce thaïlandaise aux arachides, carottes, pastèque, coriandre, galette genre tortilla à la farine
-
Rouleaux de légumes style sud-ouest : Concombres, pastèque, coriandre, fromage suisse, sauce barbecue style « ranch », galette genre tortilla aux épinards, guacamole
-
Rouleaux de légumes style Moyen-Orient : Houmous avec noix de pin, menthe, fines tranches de concombre, pastèque, galette genre tortilla à la farine
-
Rouleaux de poulet au gingembre : Galette genre tortilla au blé, sauce teriyaki au gingembre, poulet, pousses, pastèque, piment doux et gingembre, laitue Boston
-
Rouleaux hawaïens : Galette genre tortilla aux épinards, fromage à la crème à l'ananas, piment doux avec gingembre, jambon, pastèque, coriandre
-