Fromage fondant avec tartinade aux pacanes et aux tomates séchées au soleil

  • 4 portions
  • Total
    22 Minutes

Recette gracieuseté de American Pecan Council

Un sandwich classique avec un fromage fondant qui lui donne un brin de fantaisie rafraîchissante et nutritive. Ajoutez-y la tartinade aux pacanes et aux tomates séchées au soleil et toute la famille se régalera.

Proposée par The American Pecan Council

Ingrédients

    • 1
      tasse (250 ml) de pacanes fraîches en morceaux (sera divisée)
    • 1/4
      tasse (60 ml) de tomates séchées au soleil (emballées sèches et non dans l'huile)
    • 2 c.
      à soupe (30 ml) d'huile d'olive ou de pacane + huile de friture
    • 8
      tranches de votre pain à sandwich préféré
    • 8
      onces (env. 230 g) de cheddar extra fort ou de votre fromage préféré

Instructions

    1. Verser 1/2 tasse (125 ml) de pacanes dans un robot culinaire (petit de préférence, mais cela n'est pas critique) et les hacher finement tout en veillant à ne pas se rendre jusqu'au stade du beurre de noix. Ajouter les tomates séchées au soleil et 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive, et mélanger pour obtenir une tartinade. Mettre le mélange dans un petit bol. On obtient ainsi 6 c. à soupe (90 ml) de tartinade.
    2. Déposer les tranches de pain sur une surface plane. Étendre de manière uniforme, sur 8 tranches de pain, la tartinade aux pacanes et aux tomates séchées. Garnir 4 de ces tranches de pain avec 1 once (30 g) de fromage chacune et répartir 2 c. à soupe (30 ml) de pacanes par tranche de pain en une seule couche sur le fromage. Garnir de nouveau chacune de ces 4 tranches d'une autre couche d'une once (30 g) de fromage. Déposer les 4 autres tranches de pain sur les 4 tranches garnies, le côté tartiné vers la couche de fromage à l'intérieur du sandwich.
    3. Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Pendant que la casserole chauffe, badigeonner les deux côtés de chaque sandwich au fromage avec de l'huile d'olive.
    4. Cuire deux sandwichs à la fois pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain légèrement bruni. Servir immédiatement avec une grande salade verte.