Ingrédients
-
Frappé
-
3pommes Golden Delicious (ou toute autre variété de votre choix)
-
1boîte (12 oz / 354 ml) lait évaporé
-
1boîte (5 oz / 147 ml) lait concentré sucré
-
3 oz90 ml rhum, cognac, cidre alcoolisé (ou cidre ordinaire pour la version sans alcool)
-
Glace à la vanille, pour épaissir
-
-
Coupelles de pomme
-
4grosses pommes de votre variété préférée
-
Jus d'un citron
-
4cerises au marasquin pour garnir, facultatif
-
Instructions
-
Frappé
-
Laver, éplucher, épépiner et couper les pommes en quartiers. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger avec suffisamment de crème glacée pour obtenir la consistance souhaitée.
-
-
Coupelles de pomme
-
Couper le dessus de 4 grosses pommes. Évider l’intérieur en laissant une coquille épaisse de 1 cm.
-
Badigeonner l'intérieur de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent. Verser le frappé dans les coupelles de pomme, garnir chacune d'une cerise au marasquin (facultatif) et servir immédiatement.
-