Ingrédients
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1tasse de quinoa cuit et refroidi (facultatif)
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1boîte de conserve (16 onces/450 g) de haricots noirs, égouttés et rincés
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1petit poivron rouge doux, coupé en petits dés (environ 1/3 tasse)
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1petit oignon, coupé en petits dés (environ 1/3 tasse)
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1branche de céleri, coupée en petits dés (environ 1/3 tasse)
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3gousses d’ail, pelées et émincées
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1tasse de raisins secs de Californie, finement hachés
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1œuf
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1cuillerée à café de sel
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1cuillerée à café de poudre de chili
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1cuillerée à café de poudre de chipotle
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2cuillerées à café de cumin moulu
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3tasses de chapelure sèche
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12petits pains à hamburger de blé entier
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Instructions
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Pour l’option grillade, préchauffer un gril extérieur (très chaud) et huiler légèrement une feuille de papier d’aluminium. Pour cuisson au four, préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et huiler légèrement une plaque de cuisson.
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Dans un bol de taille moyenne, réduisez les haricots noirs en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un pilon à pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse et pâteuse. Dans un petit bol, mélanger le poivron en dés, l’oignon, le céleri, l’ail et les raisins secs. Verser dans le bol de purée de haricots et mélanger tous les ingrédients. Dans un autre petit bol, mélanger l’œuf, le sel, la poudre de chili, la poudre de chipotle et le cumin. Ajouter ce mélange à la purée de haricots. Incorporer la chapelure et le quinoa et mélanger jusqu’à ce que la texture soit collante et se tienne. Former plusieurs galettes avec le mélange.
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Pour une cuisson sur le gril, disposer les galettes en une seule couche sur une feuille de papier d’aluminium légèrement huilée et griller pendant 8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et chaudes jusqu’au centre. Pour une cuisson au four, placer les galettes sur une plaque de caisson graissée ou huilée, et cuire pendant 10 minutes de chaque côté. Placer dans un petit pain à hamburger de blé entier de 4 pouces (env. 10 cm) et servir avec avocat, laitue, tomate et coriandre fraîche.
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Remarques
Calories 170 (calories provenant de lipides 12 %) ; teneur totale en lipides 2 (saturés 0 ; trans 0) ; cholestérol 20 ; sodium 240 ; potassium 326 ; teneur totale en glucides 31 ; fibres alimentaires 6 ; sucres 5 ; protéines 7 ; calcium 57 ; fer 3