Croustade aux poires et aux noix des États
Voici une recette bien gourmande qui est délicieuse à tous les moments de la journée : au petit-déjeuner, à la collation et au dessert. Alors pourquoi s’en priver!
Ingrédients
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½tasse de pacanes des États-Unis
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½tasse de noix de Grenoble des États-Unis
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8poires des États-Unis
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1tasse de flocons d’avoine
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½tasse de cassonade
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½tasse de farine
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½tasse de beurre + 1 cuillère à soupe de beurre
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1cuillère à thé de cannelle
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¼tasse de sirop d’érable
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1pincée de fleur de sel
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Instructions
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Préchauffer le four à 350 degré Fahrenheit.
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Peler les poires et les couper en cubes. Dans une poêle chaude, ajouter la cuillère à soupe de beurre et laisser fondre. Ajouter les poires, le sel, puis la moitié du sirop d’érable. Cuire durant quelques minutes, puis réserver.
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Dans un bol, ajouter l’avoine, la cassonade, la farine, la cannelle et le beurre. Mélanger le tout. Réserver.
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Hacher les pacanes et les noix de Grenoble grossièrement. Dans une poêle chaude, faire caraméliser légèrement les noix avec le reste du sirop d’érable. Réserver.
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Dans un plat allant au four, disposer les poires de façon uniforme. Ajouter le mélange de crumble sur le dessus. Puis, ajouter le mélange de noix. Enfourner jusqu’à ce que le mélange soit chaud et croustillant, environ 25 à 30 minutes.
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Remarques
Par Annie Duhamel