Ingrédients
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4dattes Medjool Natural Delights, dénoyautées et hachées
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15à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) eau
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30 ml(2 c. à soupe) purée de mangue *
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30 ml(2 c. à soupe) gingembre frais, pelé et finement râpé
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30 ml(2 c. à soupe) jus de citron
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15 ml(1 c. à soupe) miel
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10 ml(2 c. à thé) ail en poudre
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1 kg(2.2 lb) grosses crevettes, décortiquées (16 à 20 crevettes)
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30 ml(2 c. à soupe) huile végétale
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Sel et poivre au goût
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Instructions
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Dans un robot culinaire, réduire les dattes Medjool en purée avec de l’eau jusqu’à l'obtention d'une pâte onctueuse. Transférer dans un grand bol et incorporer la purée de mangue, le gingembre, le jus de citron, le miel et l'ail en poudre. Ajouter les crevettes et remuer pour bien enrober. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
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Dans une grande poêle à frire, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient rosées, environ 2 minutes de chaque côté. Poivrer et saler. Servir immédiatement.
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Remarques
* Les morceaux de mangue congelés fonctionnent aussi très bien; il suffit de réduire 3 ou 4 morceaux en purée dans un mélangeur.
Par portion (2 crevettes) :
- 201 calories,
- 5 g lipides,
- 281 mg sodium,
- 13 g glucides,
- 1 g fibres,
- 27 g protéines.