Ingrédients
-
-
4 lb1,8 kg pommes Washington Golden Delicious ou Granny Smith
-
⅔tasse
-
3 c.à soupe
-
4 oz120 ml eau
-
1 c.à thé
-
¼ c.à thé
-
1 ½ c.à thé
-
Instructions
-
-
Peler, couper et hacher les pommes. Saupoudrer de sucre. Mélanger le jus de citron et l'eau. Verser sur les pommes; remuer délicatement.
-
Transférer les pommes dans une grande casserole. Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu à doux. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres mais toujours en morceaux.
-
Incorporer la cannelle, la noix de muscade et la vanille.
-
À l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, réduire en purée le tiers des pommes et le liquide de cuisson. Remettre dans la casserole.
-
Laisser refroidir ou servir chaud sur de la crème glacée; délicieux en accompagnement avec des côtelettes de porc, d'agneau, des burgers ou des sandwichs.
-