Cocktail de fruits de mer aux agrumes de Floride
Florida Department of Citrus
-
6 portions
-
Total1 Heure 30 Minutes
Avec un soupçon de fumée et une touche fraîche de jus d’orange de Floride et de jus de pamplemousse de Floride, ce cocktail de fruits de mer est parfait pour servir en entrée lorsque vous recevez.
Ingrédients
-
-
1 c.à soupe (15 ml) huile de canola
-
⅓tasse (75 ml) oignon rouge, coupé en petits dés
-
3gousses d'ail, émincées
-
½ c.à thé (2 ml) paprika fumé
-
8 oz(250 g) crevettes crues, pelées, déveinées et hachées
-
1sachet (7 oz/200 g) crabe des neiges congelé, décongelé et égoutté
-
⅓tasse (75 ml) jus d'orange de Floride et de pamplemousse de Floride
-
¼tasse (50 ml) coriandre fraîche, ciselée
-
2 c.à soupe (30 ml) poivron rouge, coupé en petits dés (facultatif)
-
Sauce au piment fort (au goût)
-
Pincée de sel
-
2tasses (500 ml) mesclun
-
Instructions
-
-
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et cuire l'oignon, l'ail et le paprika pendant 2 minutes. Ajouter les crevettes, le crabe, le jus d'orange de Floride et le jus de pamplemousse de Floride; laisser mijoter environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le jus soit absorbé.
-
Incorporer la coriandre, le poivron rouge, la sauce au piment fort au goût et saler. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'au lendemain.
-
Répartir le mesclun dans 6 verres à martini et garnir du mélange de fruits de mer pour servir.
-
Remarques
Options pour servir
Pour un apéritif facile à préparer, omettre le mesclun et servir le cocktail de fruits de mer dans des petites verrines, des cuillères à soupe asiatiques ou sur des feuilles d'endives belges.
Conseils
Si vous ne trouvez pas de crabe des neiges, utiliser du crabe frais pasteurisé. Il vous faudra environ 1 tasse (250 ml).