Bruschetta aux figues, poires et arachides

  • 16 portions
  • Total
    12 Minutes

Ingrédients

    • 1
      grosse poire mûre
    • 2 c.
      à soupe
    • 2 c.
      à thé
    • 2
      clous de girofle
    • 2 c.
      à soupe
    • 1 c.
      à soupe
    • poivre noir moulu
    • ¼
      tasse
    • tasse
    • 1
      emballage de fromage de chèvre
    • 16
      à 18 tranches de baguette grillées

Instructions

    1. Placez les poires, les figues, le gingembre, les clous de girofle, le vinaigre, la cassonade et le poivre dans une petite casserole et cuire à feu doux. Couvrez, remuez occasionnellement jusqu’à ce que les poires et les figues soient ramollies, environ 2 minutes. Enlevez les clous de girofle. La compote peut être préparée à l’avance et réfrigérée jusqu’à 2 jours. Ajouter les oignons verts et les arachides juste avant de servir si vous préparez la compote à l’avance.
    2. Étalez environ 1 c. à thé (5 mL) de fromage de chèvre sur chaque tranche de baguette. Garnissez d’une cuillère à thé comble (environ 7 mL) de compote tiède ou à la température ambiante. Servez immédiatement ou couvrez et réfrigérez jusqu’à 1 heure. Meilleur lorsque servi à la température ambiante.