Ingrédients
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Beurre de noix
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½tasse (125 mL) de noix, divisées
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½ c.à thé (2 mL) d'huile d'olive ou de noix
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Pincée de sel de mer
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Brie
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2 c.à soupe (30 mL) de confiture ou de tartinade de figues
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300 gmeule de Brie
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1feuille de pâte feuilletée, décongelée
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Instructions
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Préchauffer le four à 425 F (220 C) et tapisser une petite plaque à pâtisserie de papier parchemin.
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Pour préparer le beurre de noix, dans un petit robot culinaire réduire en purée 1/3 tasse (75 mL) de noix, l’huile et le sel jusqu'à consistance lisse. Tartiner le Brie et garnir de confiture de figues et des noix restantes.
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Placer la pâte sur le Brie et appuyer légèrement.
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Retourner soigneusement. Joindre les 4 coins de pâte et pincer pour sceller. Si désiré, garnir de noix supplémentaires et cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à doré. Servir chaud tel quel ou avec des craquelins, des tranches de pomme ou de poire.
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