Brie aux noix et aux figues en croûte - Taste USA

Brie aux noix et aux figues en croûte

  • Durée 20 mins
  • Portions 12 portions

Cet hors-d’œuvre est composé de Brie, de beurre de noix et de confiture de figues cuits au four dans une pâte feuilletée.

Ingrédients

Beurre de noix

½ tasse (125 mL) de noix, divisées
½ c. à thé (2 mL) d’huile d’olive ou de noix
Pincée de sel de mer

Brie

2 c. à soupe (30 mL) de confiture ou de tartinade de figues
300 g meule de Brie
1 feuille de pâte feuilletée, décongelée

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 425 F (220 C) et tapisser une petite plaque à pâtisserie de papier parchemin.

  • 2

    Pour préparer le beurre de noix, dans un petit robot culinaire réduire en purée 1/3 tasse (75 mL) de noix, l’huile et le sel jusqu'à consistance lisse. Tartiner le Brie et garnir de confiture de figues et des noix restantes.

  • 3

    Placer la pâte sur le Brie et appuyer légèrement.

  • 4

    Retourner soigneusement. Joindre les 4 coins de pâte et pincer pour sceller. Si désiré, garnir de noix supplémentaires et cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à doré. Servir chaud tel quel ou avec des craquelins, des tranches de pomme ou de poire.

Recettes recommandées

Mini Crostini aux Fruits et aux Noix de Californie

Mini Crostini aux Fruits et aux Noix de Californie

Mini Crostini avec fruits aux raisins, dattes...
Délicieuse tarte aux poires et au gruyère

Délicieuse tarte aux poires et au gruyère

Qui donc a dit que la poire...
Sauve Une Citrouille Et Taille Un Melon D’Eau !

Sauve Une Citrouille Et Taille Un Melon D’Eau !

Cet Halloween, sauve une citrouille et taille...
Araignée Aux Dattes Medjool et Raisins Secs

Araignée Aux Dattes Medjool et Raisins Secs

Araignée aux dattes Medjool et raisins secsSain,...