Boules d’énergie à la noix de coco et aux pacanes

  • 12 boules
  • Total
    10 Minutes

Recette gracieuseté de American Pecan Council

Ces boules d’énergie compatibles avec le régime paléo sont parfaites comme collation improvisée et ne requièrent aucune cuisson ! Il suffit de combiner leurs ingrédients et de les garder réfrigérées ; ces bouchées nutritives sont préparées en moins de 10 minutes.

Recette proposée par Sylvia Fountaine, auteure du blogue Feasting at Home

Ingrédients

    • 1
      tasse (250 ml) de pacanes crues en morceaux
    • 1/2
      tasse (125 ml) de noix de coco non sucrée en flocons ou râpée
    • 1/2
      tasse (125 ml) de dattes dénoyautées
    • 1/2
      tasse (125 ml) de canneberges séchées
    • 1 c.
      à soupe (15 ml) d’huile de noix de coco
    • 1/2 c.
      à thé (2,5 ml) de vanille
    • 1/4 c.
      à thé (1 ml+) de sel
    • 1/2 c.
      à thé (2,5 ml) de garam masala (optionnel)

Instructions

    1. Mettre les pacanes et la noix de coco dans un robot culinaire et réduire en miettes en mode intermittent.
    2. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger, toujours en mode intermittent. Veiller à ne pas trop broyer, car une texture grossière donne de meilleurs résultats.
    3. Façonner 12 boulettes de la taille de balles de ping pong et les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin, puis les mettre au réfrigérateur ou au congélateur.
    4. Une fois refroidies, on peut les mettre dans un contenant alimentaire ou dans un sac refermable, et les garder jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur ou les congeler.