Boules d’énergie à la noix de coco et aux pacanes
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12 boules
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Total10 Minutes
Recette gracieuseté de American Pecan Council
Ces boules d’énergie compatibles avec le régime paléo sont parfaites comme collation improvisée et ne requièrent aucune cuisson ! Il suffit de combiner leurs ingrédients et de les garder réfrigérées ; ces bouchées nutritives sont préparées en moins de 10 minutes.
Recette proposée par Sylvia Fountaine, auteure du blogue Feasting at Home
Ingrédients
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1tasse (250 ml) de pacanes crues en morceaux
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1/2tasse (125 ml) de noix de coco non sucrée en flocons ou râpée
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1/2tasse (125 ml) de dattes dénoyautées
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1/2tasse (125 ml) de canneberges séchées
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1 c.à soupe (15 ml) d’huile de noix de coco
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1/2 c.à thé (2,5 ml) de vanille
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1/4 c.à thé (1 ml+) de sel
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1/2 c.à thé (2,5 ml) de garam masala (optionnel)
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Instructions
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Mettre les pacanes et la noix de coco dans un robot culinaire et réduire en miettes en mode intermittent.
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Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger, toujours en mode intermittent. Veiller à ne pas trop broyer, car une texture grossière donne de meilleurs résultats.
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Façonner 12 boulettes de la taille de balles de ping pong et les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin, puis les mettre au réfrigérateur ou au congélateur.
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Une fois refroidies, on peut les mettre dans un contenant alimentaire ou dans un sac refermable, et les garder jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur ou les congeler.
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