Bonbons aux dattes Medjool

Dattes Medjool Natural Delights
  • 4 portions

Ingrédients

    • 3 c.
      à soupe (45 ml) amandes effilées, grillées
    • 8
      grosses dattes Medjool Natural Delights, dénoyautées
    • ¼
      tasse (50 ml) crème glacée à la vanille
    • 3 oz
      (90 g) chocolat au lait, fondu
    • Sucre glace (facultatif)

Instructions

    1. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faire griller les amandes dans une petite poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient odorantes et dorées, environ 2 minutes. Refroidir complètement.
    2. Travailler par petites quantités pour garder la crème glacée congelée, fourrer chaque datte Medjool de quelques amandes effilées, puis remplir d’environ 1 ½ c. à thé (7 ml) de crème glacée. Déposer les dattes fourrées sur une plaque à pâtisserie. Placer au congélateur.
    3. Lorsque les dattes Medjool sont congelées, les sortir du congélateur et les plonger dans du chocolat fondu. Remettre sur une plaque à pâtisserie et congeler.
    4. Servir sur un plateau, garnir des amandes restantes et si désiré, saupoudrer de sucre glace.