Ingrédients
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3 c.à soupe (45 ml) amandes effilées, grillées
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8grosses dattes Medjool Natural Delights, dénoyautées
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¼tasse (50 ml) crème glacée à la vanille
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3 oz(90 g) chocolat au lait, fondu
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Sucre glace (facultatif)
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Instructions
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Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faire griller les amandes dans une petite poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient odorantes et dorées, environ 2 minutes. Refroidir complètement.
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Travailler par petites quantités pour garder la crème glacée congelée, fourrer chaque datte Medjool de quelques amandes effilées, puis remplir d’environ 1 ½ c. à thé (7 ml) de crème glacée. Déposer les dattes fourrées sur une plaque à pâtisserie. Placer au congélateur.
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Lorsque les dattes Medjool sont congelées, les sortir du congélateur et les plonger dans du chocolat fondu. Remettre sur une plaque à pâtisserie et congeler.
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Servir sur un plateau, garnir des amandes restantes et si désiré, saupoudrer de sucre glace.
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