Bols de patates douces rôties

  • 4 Servings
  • Total
    30 Minutes

L'un des aliments réconfortantspréférés de Nicole Osinga sont les frites de patates douces et ici, elleutilise des patates douces américaines.

 Les patates douces sont idéales parce qu'elles sont versatiles et peuvent être incorporées dansune multitude de plats différents. Dans ce plat préparé, Nicole les a utiliséespour préparer des frites (À ESSAYER absolument !) et les a rôties pour les ajouterà un bol de salade. C'est un excellent choix parce qu'il s'agit d'un féculent àfaible indice glycémique et qu'il est une source de fibres. 

Ingrédients

    • 3
      patates douces américaines
    • 1
      cuillère à thé de cannelle
    • 1
      cuillère à thé de cumin
    • 1
      tasse de lentilles
    • 4
      tasses de jeunes épinards
    • 2
      pommes de Washington
    • 1 oz
      d'oignons rouges marinés
    • ½
      tasse de feta végétalienne
    • 1 c.
      à soupe de vinaigrette balsamique

Instructions

    1. Préchauffer le four à 400 F.
    2. Placer les patates douces pelées et coupées en dés sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer de cumin et de cannelle et vaporiser d'huile d'avocat. Faire rôtir au four pendant 30 minutes, en les remuant à mi-parcours.
    3. Une fois que les patates douces ont fini de rôtir, mélanger tous les ingrédients dans des saladiers et arroser de vinagrette balsamique au moment de servir. Bonne dégustation !
Remarques

Recette élaborée par Nicole Osinga.