Bol burrito aux patates douces

  • 4 portions
  • Total
    20 Minutes

Ingrédients

    • 1
      boite (341 ml) maïs en grains, égoutté et rincé
    • 1
      boite (540 ml) haricots noirs, égouttés et rincés
    • 2
      tasses (500 ml) tomates cerises ou raisins, coupées en quartiers
    • 1/2
      oignon, coupé en dés
    • 1/2
      piment jalapeño, coupé en dés
    • 1
      tasse coriandre fraîche, émincée
    • 1
      gousse d'ail, émincée
    • Jus de 2-3 limes + sel marin et poivre au goût
    • 3
      patates douces américaines, pelées et coupées en petits dés
    • 1-2 c.
      à thé cumin moulu
    • 4
      tasses (1 L) quinoa ou riz cuit
    • Huile d'olive
    • Garnitures facultatives : Crème sure, fromage, sauce piquante, avocat
    •  

Instructions

  1. Salsa :

    1. 1. Dans un grand bol, combiner le maïs, les haricots, les tomates, l'oignon, le piment jalapeño, la coriandre, le jus de lime, l'al et le sel marin; bien mêler le tout. 2. Ajuster le sel, le poivre et le jus de lime au goût. 3. Réserver environ 10-15 minutes pour laisser les saveurs se marier.
  2. Bol burrito :

    1. Préchauffer le four à 425 °F (200 °C).
    2. Dans un petit bol, combiner l'huile d'olive, le sel marin et le paprika.
    3. Tremper chaque rondelle de patate douce dans le mélange pour l'enduire complètement. Disposer les rondelles sur une grande tôle à cuisson, sans qu'elles se touchent.
    4. Cuire au four 8 à 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les rondelles soient dorées.
    5. Transférer les rondelles sur un plateau de service, et les recouvrir de chèvre, de noix et de canneberges.
    6. Juste avant de servir, finir avec un filet de miel et de réduction balsamique; garnir de feuilles de basilic.