Bol burrito aux patates douces
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4 portions
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Total20 Minutes
Recette créée par l’American Sweet Potato Marketing Institute
Ingrédients
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1boite (341 ml) maïs en grains, égoutté et rincé
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1boite (540 ml) haricots noirs, égouttés et rincés
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2tasses (500 ml) tomates cerises ou raisins, coupées en quartiers
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1/2oignon, coupé en dés
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1/2piment jalapeño, coupé en dés
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1tasse coriandre fraîche, émincée
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1gousse d'ail, émincée
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Jus de 2-3 limes + sel marin et poivre au goût
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3patates douces américaines, pelées et coupées en petits dés
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1-2 c.à thé cumin moulu
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4tasses (1 L) quinoa ou riz cuit
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Huile d'olive
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Garnitures facultatives : Crème sure, fromage, sauce piquante, avocat
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Instructions
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Salsa :
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1. Dans un grand bol, combiner le maïs, les haricots, les tomates, l'oignon, le piment jalapeño, la coriandre, le jus de lime, l'al et le sel marin; bien mêler le tout. 2. Ajuster le sel, le poivre et le jus de lime au goût. 3. Réserver environ 10-15 minutes pour laisser les saveurs se marier.
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Bol burrito :
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Préchauffer le four à 425 °F (200 °C).
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Dans un petit bol, combiner l'huile d'olive, le sel marin et le paprika.
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Tremper chaque rondelle de patate douce dans le mélange pour l'enduire complètement. Disposer les rondelles sur une grande tôle à cuisson, sans qu'elles se touchent.
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Cuire au four 8 à 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les rondelles soient dorées.
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Transférer les rondelles sur un plateau de service, et les recouvrir de chèvre, de noix et de canneberges.
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Juste avant de servir, finir avec un filet de miel et de réduction balsamique; garnir de feuilles de basilic.
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