Ingrédients
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6bulbes jeunes bok choy ou 1 gros bok choy régulier
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1 c.à soupe (15 ml) huile d’arachide ou végétale
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¼tasse (60 ml) arachides
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1 c.à soupe (15 ml) gingembre, pelé et émincé finement
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Pincée de sel
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1 c.à thé (5 ml) sauce chinoise épicée chili et ail
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Instructions
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Pour de jeunes bok choy, couper les extrémités puis couper en deux ou en trois dans le sens de la longueur. Bien rincer. Pour du bok choy ordinaire, nettoyer puis couper en morceaux de 2 pouces (5 cm).
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Chauffer 1 c. à thé (5 ml) d'huile dans un wok ou une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter les arachides et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, de 2 à 3 minutes. Retirer de la poêle et mettre de côté.
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Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bok choy, le gingembre et le sel. Faire sauter jusqu'à ce que le bok choy soit tendre, 2 à 4 minutes, en ajoutant un peu d'eau s'il commence à coller. Ajouter la sauce chili et les arachides réservées et faire sauter encore 1 minute. Goûter et pour un plat d'accompagnement plus épicé, ajouter plus de sauce chili.
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