Beignets de patates douces et d’oignons aux noix

Ingrédients

    • 1 tasse
      de patates douces des É.-U. râpées
    • 1 tasse
      d'oignons rouges finement tranchés
    • une poignée de feuilles de coriandre finement hachées
    • 3 à 4
      piments verts - hachés finement
    • 1 ½ tasse
      de farine de pois chiche
    • 2 c. à soupe
      de farine de riz
    • 2 c. à soupe
      d'amandes des É.-U. et d’arachides des É.-U., grossièrement hachées
    • 1 c. à thé de graines
      de nigelle
    • 1 c. à thé de poudre
      de piment rouge
    • sel pour l'assaisonnement

Instructions

    1. Mettez la patate douce râpée et les oignons tranchés dans un grand bol. Ajouter les piments verts hachés avec la coriandre.

    2. Ajouter la farine de pois chiche avec la farine de riz, les graines de nigelle, la poudre de piment rouge et le sel, et bien mélanger le tout avec environ 1/3 de tasse d'eau. Ajouter suffisamment d'eau pour faire un mélange collant qui garde sa forme et qui n'est pas trop liquide.

    3. Ajoutez ensuite les noix hachées et bien mélanger.

    4. Maintenant, prenez un peu du mélange et façonnez-les doucement en petits beignets minces, et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés.

    5. Garnir d'une pincée de chaat masala, de coriandre hachée et de quartiers de citron, et servir chaud.

Remarques

Recette offerte par Nilanjana Chakrabarti, https://www.instagram.com/hungrygirlintoronto/