Avoine épointée avec dattes Medjool et myrtilles sauvages - Taste USA

Avoine épointée avec dattes Medjool et myrtilles sauvages

  • Durée
  • Portions 2 bols

Recette gracieuseté de Dattes Medjool Natural Delights

Faites le plein d’énergie naturellement grâce aux dattes Medjool.

Le secret pour réussir un entraînement se trouve dans la cuisine. Apprenez tout ce que vous devez savoir sur la façon de vous nourrir énergétiquement grâce aux dattes Medjool de Rose and Natural Delights®.

Ingrédients

  • 2 dattes Medjool, dénoyautées et hachées
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’avoine épointée préparée
  • 125 ml (1/2 tasse) de boisson d’amande
  • 125 ml (1/2 tasse) de myrtilles sauvages (ou de bleuets)
  • 1 poignée de noix de coco en flocons non sucrée (à griller, au goût)

       

Sirop de dattes Medjool

  • 1, 5 L (6 tasses) d’eau
  • 1 L (4 tasses) de dattes Medjool Natural Delights®

Préparation

Préparation:  Sirop de dattes Medjool (3 heures)

  • 1

    Dans une grande casserole, amener l’eau et les dattes à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 1 heure, en remuant de temps à autre et en pressant les dattes avec le dos d’une cuillère.

  • 2

    Tapisser une grande passoire d'une double épaisseur d’étamine en la laissant dépasser d'environ 15 cm (6 po) du bord. Déposer la passoire au-dessus d'un bol légèrement plus petit, de façon à ce que le fond de la passoire repose sur le bol. Transférer doucement les dattes et le liquide dans la passoire. Bien presser les dattes avec le dos d'une cuillère pour permettre au liquide de s’écouler dans le bol. Replier l'étamine et déposer une casserole ou un bol très lourd directement sur les dattes. Mettre de côté et laisser égoutter pendant 1 heure. Lorsque les dattes sont assez froides pour être manipulées, prendre l’étamine par le haut et la tordre fermement pour bien emprisonner les dattes. Presser fermement les dattes pour en extraire le plus de liquide possible.

  • 3

    Dans une casserole moyenne, verser le liquide et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit réduit à un peu plus de 250 ml (1 tasse), en remuant fréquemment. À mesure que le mélange réduit, baisser le feu et remuer fréquemment pour éviter qu’il ne brûle. Le sirop s'épaissira en refroidissant. Donne environ 250 ml (1 tasse).

Préparation

  • 1

    Préparer l’avoine épointée selon les directives indiquées sur l’emballage. Répartir l’avoine dans deux bols (180 ml ou 3/4 tasse dans chaque bol).

  • 2

    Garnir chaque bol de dattes Medjool, de myrtilles sauvages (ou de bleuets), de noix de coco en flocons non sucrée et de boisson d’amande. Arroser de sirop de dattes Medjool.

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