Ragoût épicé de patates douces

Le temps froid signifie qu'il est temps de préparer un ragoût de patates douces épicé. Merci à Ro Nwosu de @wildroga pour avoir développé cette recette. Cette variation ajoute un contraste riche et satisfaisant à la douceur du ragoût. Bonne dégustation ! 

Savourez ce ragoût copieux, épicé et sucré ! 

Ingrédients

    • 1
      cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 lb
      de cuisses de poulet
    • 1
      oignon moyen
    • 3
      gousses d'ail
    • 1
      poivron rouge
    • 1
      poivron jaune
    • 3
      patates douces américaines moyennes
    • 1
      boîte
    • 1
      boîte
    • 1
      jalapeño
    • 4
      tasses de bouillon de légumes ou de poulet
    • 1
      cuillère à thé de cumin
    • 1
      cuillère à thé de paprika fumé
    • 1/2
      cuillère à thé de cannelle moulue
    • 1/4
      de cuillère à thé de poivre de Cayenne
    • Sel et poivre au goût
    • Jus d'une lime américaine
    • 1/2
      tasse de pistaches américaines décortiquées
    • Coriandre fraîche

Instructions

    1. Saisir la viande : faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faire revenir la viande coupée en cubes (ou la viande hachée) de tous les côtés pendant environ 4 à 5 minutes, puis réserver.
    2. Faire sauter les légumes (facultatif) : Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
    3. Assembler dans la mijoteuse : Ajouter la viande brunie, les patates douces, les haricots noirs, les tomates en dés, les légumes sautés (si vous avez fait cette étape), le jalapeño, le bouillon de légumes ou de poulet, le cumin, le paprika fumé, la cannelle, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre dans la mijoteuse.
    4. Cuisson : Régler la mijoteuse sur basse température et cuire pendant 6 à 8 heures, ou sur haute température pendant 4 à 5 heures, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres et que la viande soit bien cuite.
    5. Finir et garnir de pistaches : Juste avant de servir, incorporer le jus de citron vert. Garnissez chaque bol d'une généreuse poignée de pistaches hachées et de coriandre fraîche pour un délicieux croquant et une saveur encore plus prononcée.