Crêpes toutes fines à la poire et au praliné noisette
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4 crêpes
Ingrédients
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Pâte à tartiner au praliné
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½ tassede noisettes de États-Unis
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⅓ de tassede sucre
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⅓ de tassede crème de soja
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Pâte à crêpe
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1 tassede farine
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1 c. à soupede sucre
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1 tassede lait de soja
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1 tassed’eau
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2poires des États-Unis
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Facultatif : sirop d’érable et noisettes concassées
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Instructions
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Dans une poêle, à feu fort, fais torréfier les noisettes entières.
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Ajoute le sucre et laisse le tout caraméliser pour que le sucre soit brun. Mélange et verse sur un papier cuisson pour laisser les noisette caramélisées refroidir complètement.
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Casse ce bloc en petits morceaux et mets ça dans ton blender avec la crème de soja. Mixe pour obtenir une pâte à tartiner lisse et épaisse. Réserve dans un pot.
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Prépare la pâte à crêpes : mélange la farine et le sucre. Verse, en fouettant, le lait de soja puis l’eau pour obtenir une pâte lisse et très fluide (c’est en ayant une pâte presque liquide que tes crêpes vont pouvoir être toutes fines).
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Fais chauffer une poêle à crêpe légèrement huilée à feu fort. Verse une louche de pâte et tourne bien la poêle pour étendre la pâte sur une couche fine. Laisse cuire le premier côté puis retourne la crêpe pour cuire le deuxième côté.
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Répète l’opération avec toutes les crêpes.
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Épluche les poires et taille-les en lamelles fines.
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Garnis les crêpes encore chaudes avec la pâte à tartiner, des morceaux de poires et un filet de sirop d’érable. Tu peux ajouter quelques noisettes concassées.
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Bon appétit !
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Remarques
Recette de Eline at patateetcornichon.