Bol complet rapide au tofu grillé, sauce arachide, kale, pomme verte et avocat
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2 personnes
Un bol complet rapide au tofu grillé, sauce arachide, kale, pomme verte et avocat, parfait pour les repas pressés, en semaine, le midi ou le soir ! C’est hyper complet et frais
Ingrédients
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½bloc de tofu ferme (225 g)
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2 2 c. à souped’huile neutre
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2 2 c. à soupede sauce soja
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1 2 c. à soupede sirop d’érable
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1avocat des États-Unis
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1pomme Granny Smith des États-Unis
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5branches de chou kale
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½ 1/2 tasse (120 g)de riz basmati
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Pour la sauce
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3 2 c. à soupede beurre d’arachide des États-Unis
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2 2 c. à soupede sauce soja
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4 2 c. à soupede crème de soja
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Le jus d’un demi citron
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Instructions
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Dans une casserole d’eau, fais cuire le riz environ 18 minutes puis égoutte.
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Tranche le tofu.
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Dans une poêle, fais chauffer l’huile neutre, la sauce soja et le sirop d’érable. Quand ça bout, ajoute les tranches de tofu. Fais-les griller des deux côtés jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
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Coupe en tranches l’avocat et la pomme.
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Prépare la sauce : mélange le beurre d’arachide avec la sauce soja, la crème de soja et le jus du citron.
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Retire les branches du kale et masse les feuilles pour les attendrir.
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Dans des bols, sers les feuilles de kale, le riz, la pomme, l’avocat et les tranches de tofu. Ajoute de la sauce à volonté !
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Tu peux parsemer ton bol de graines de sésame aussi.
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Remarques