Bol complet rapide au tofu grillé, sauce arachide, kale, pomme verte et avocat

  • 2 personnes

Un bol complet rapide au tofu grillé, sauce arachide, kale, pomme verte et avocat, parfait pour les repas pressés, en semaine, le midi ou le soir ! C’est hyper complet et frais

Ingrédients

    • ½
      bloc de tofu ferme (225 g)
    • 2 2 c. à soupe
      d’huile neutre
    • 2 2 c. à soupe
      de sauce soja
    • 1 2 c. à soupe
      de sirop d’érable
    • 1
      avocat des États-Unis
    • 1
      pomme Granny Smith des États-Unis
    • 5
      branches de chou kale
    • ½ 1/2 tasse (120 g)
      de riz basmati
  • Pour la sauce

    • 3 2 c. à soupe
      de beurre d’arachide des États-Unis
    • 2 2 c. à soupe
      de sauce soja
    • 4 2 c. à soupe
      de crème de soja
    • Le jus d’un demi citron

Instructions

    1. Dans une casserole d’eau, fais cuire le riz environ 18 minutes puis égoutte.

    2. Tranche le tofu.

    3. Dans une poêle, fais chauffer l’huile neutre, la sauce soja et le sirop d’érable. Quand ça bout, ajoute les tranches de tofu. Fais-les griller des deux côtés jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.

    4. Coupe en tranches l’avocat et la pomme.

    5. Prépare la sauce : mélange le beurre d’arachide avec la sauce soja, la crème de soja et le jus du citron.

    6. Retire les branches du kale et masse les feuilles pour les attendrir.

    7. Dans des bols, sers les feuilles de kale, le riz, la pomme, l’avocat et les tranches de tofu. Ajoute de la sauce à volonté !

    8. Tu peux parsemer ton bol de graines de sésame aussi.

Remarques

 

Patate et cornichon

“Je suis une cheffe végane installée à Montréal où j'ai ouvert mon petit café, Muscade, en 2019. D'origine française, j'ai étudié la cuisine en France puis commencé ma carrière en tant que pâtissière de restaurant là-bas. En devenant végane, j'ai dû réinventer mon métier. J'ai créé mon blog de cuisine pour proposer des recettes qui me ressemblent. Je trouvais que les recettes disponibles en ligne étaient rarement gourmandes, souvent avec des ingrédients inhabituels dans un but diététique. Et ça ne me plaisait pas trop... alors j'ai décidé de proposer ma version de la cuisine végétale : gourmande, simple, avec des ingrédients du quotidien. Ensuite, j'ai immigré au Québec pour travailler uniquement dans des établissements véganes. Et aujourd'hui je partage mon quotidien entre mon café et la création de contenu sur mon blog.”- Patate et cornichon.