Salade grecque au brocoli et pistache

Temps de préparation: 10 minutes
Faire: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Auteur: Ro Nwosu

Ingrédients

  • 1 ⅓ tasse d'eau
  • 1 tasse de quinoa tricolore
  • 2 têtes de brocoli de Californie
  • 1 tasse de roquette ou d'épinards
  • ½ tasse d'huile d'olive
  • ¼ tasse de fromage feta, finement émietté
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre au choix
  • 1 cuillère à soupe de miel épicé chaud (facultatif)
  • 1 quartier de citron américain
  • 2 oignons verts
  • Pincée de sel et de poivre

Garnitures

  • tasse de pistaches de Californie
  • ½ tasse de morceaux de fromage feta
  • 1 cuillère à soupe de miel épicé chaud (piment de cayenne supplémentaire facultatif !)

Instructions

Vinaigrette

  • Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, la pincée de sel, le miel épicé chaud et le fromage feta émietté, et ajouter au mélange de salade.

Salade

  • Mélanger le quinoa et l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes.
  • Retirer du feu et laisser reposer avec le couvercle pendant 8 minutes.
  • Retirer le couvercle et remuer à la fourchette, mettre de côté.
  • Hachez le brocoli, la roquette/les épinards et placez-les dans un bol. Mélanger avec le quinoa et la vinaigrette.
  • Garnir de fromage feta et de pistaches de Californie et déguster!

Notes

La salade se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Recette gracieuseté de Ro Nwosu.
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